Найти в Дзене
Книга рецептов

Жаркое из курицы с картошкой

Источник RussianFood
Источник RussianFood

Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)

Картофель - 600 г

Перец болгарский красный - 200 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 130 г

Чеснок (некрупный) - 4 зубчика

Петрушка свежая - 20 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый рецепт

1.

Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу.

Картофель, лук и чеснок очистите.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

2.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками

Источник RussianFood
Источник RussianFood

3.

Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

4.

В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

5.

Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

6.

Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

7.

В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

8.

Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

9.

Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

10.

В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

11.

Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

12.

К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

13.

Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

14.

Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

Жаркое из курицы с картошкой готово.

Источник RussianFood
Источник RussianFood

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются