11.07.23
Вот и наступили времена активных заготовок.
В нашем регионе (западная Сибирь) сейчас массово поспевает клубника, малина и ранняя смородина.
Однако в нашей, семье клубника редко доживает до заготовок 😁, её съедают здесь и сейчас, а вот малина таким спросом у внуков не пользуется и я её перерабатываю.
Вчера я собрала первую партию малины и встал вопрос что с нею делать
Я пробовала её сушить, замораживать, но как показала практика это не мой вариант. Если сушёную я ещё иногда добавляла в чай, то мороженная только место в морозилке занимала
Варить обычное варенье скучно, да оно ещё и с прошлого года осталось, а потому я отправилась изучать просторы интернета в поисках интересных рецептов.
Одинаково понравились три рецепта. Один классический джем, второй джем без варки и третий малиново- смородиновое варенье.
Решила начать с классического варианта.
Малина - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимонная кислота - 2 гр.
Малину я тщательно размяла и на среднем огне довела получившуюся массу до кипения.
Затем всё протëрла через сито, что бы убрать косточки.
На этом этапе у меня что-то пошло не так... Толи сито крупное, толи я слишком усердствовала 😁, но часть косточек всё же просочились в мой джем.
В получившееся пюре, я добавила сахар, лимонную кислоту и всё тщательно перемешала.
Затем на большом нагреве довела до кипения, а потом на среднем проворила пять минут.
Разлила по чистым банкам и оставила остывать.
Джем получился действительно густой и приятной консистенции. Вкус ярко выраженный, но вот аромата свежей малины уже нет.
В следующий раз попробую рецепт джема без варки, может быть тогда удастся сохранить не только вкус, но и аромат малины.
_______
Предыдущая заметка
💖🤗 Большое спасибо за ваши комментарии и лайки 👍