Найти тему
Моя газета

Давненько я гречку не готовила. А чтобы ей не было скучно, заодно пожарила куриные бедрышки

Если что вдруг, многие бегут за солью, спичками и… гречкой. Я не бегаю, полагая, что на всю жизнь не запасешься.

Итак, крупу купили, в баночки или мешочки сложили и надолго забыли, до новой волны беспокойства о дне насущном.

Почему забыли? Да потому, что мало кто ее любит, гречечку диетическую.

Дескать, и суховата она, и выглядит неаппетитно.

Но вот незабвенный Олег Табаков отзывался о ней лестно:

-Сама по себе гречневая каша никакая. Но если пожарить лучок с салом, да добавить в кашу, это уже совсем другое дело..

Не помню где и по какому поводу мэтр так отзывался о гречке. Может, в каком-либо кулинарном шоу. С его мнением полностью согласна.

Вы возмутитесь, прочитав, что эту кашу некоторые не умеют готовить.

Дескать, не смешите людей, варить гречневую кашу проще пареной репы.

Я тоже так думала, пока меня в разных домах ею не угостили.

Что сваренная в мультиварке, что в обычной кастрюльке, была она твердой, сухой, не рассыпчатой.

Не гарнир, а просто наказание какое-то. Тут весь секрет в количестве крупы и воды. Один к одному не прокатит.

Для себя нашла идеальное соотношение: крупы один стакан, воды - два.

Если хотите, чтобы она разварилась получше , то добавляйте 2,5 стакана воды.

Гречку перебрать. Промыть. Залить водой в пропорции 1 к 2, посолить по вкусу и варить на слабом огне. Иллюстрации к рецепту автора.
Гречку перебрать. Промыть. Залить водой в пропорции 1 к 2, посолить по вкусу и варить на слабом огне. Иллюстрации к рецепту автора.

Гречку во время приготовления не перемешивайте.

Как только крупа впитает всю воду, добавьте сливочное масло:

Кашу маслом не испортишь.
Кашу маслом не испортишь.

Получилась гречка вкусной, рассыпчатый, ароматной:

Гарнир к куриным  бедрышкам готов.
Гарнир к куриным бедрышкам готов.

Теперь приступаем к приготовлению куриных бедрышек.

Если кусочки великоваты, разрезаем их пополам, моем, обсушиваем на бумажной салфетке.

Выложите мясо на сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки,

Переверните кусочки на другую сторону, добавьте чеснок, репчатый лук и морковь.

Пусть все хорошо прожарится.
Пусть все хорошо прожарится.

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту, разбавленную водой или томатный сок.

Тушите бедрышки до готовности:

Мясо с соусом к гречке готово.
Мясо с соусом к гречке готово.

Можно накрывать на стол. Гречневая каша и куриные бедрышки - отличное повседневное блюдо на второе.

Приятного вам аппетита, уважаемые гости канала.
Приятного вам аппетита, уважаемые гости канала.

Готовьте с желанием порадовать своих близких простыми, вкусными и сытными блюдами. А кулинарные шедевры припасем на подходящий случай.

С вами была ваша Моя газета с очередной историей о том, как привычные, доступные продукты можно вкусно приготовить и красиво подать.

Пока.

Ребята, идите кушать.
Ребята, идите кушать.