Если что вдруг, многие бегут за солью, спичками и… гречкой. Я не бегаю, полагая, что на всю жизнь не запасешься.
Итак, крупу купили, в баночки или мешочки сложили и надолго забыли, до новой волны беспокойства о дне насущном.
Почему забыли? Да потому, что мало кто ее любит, гречечку диетическую.
Дескать, и суховата она, и выглядит неаппетитно.
Но вот незабвенный Олег Табаков отзывался о ней лестно:
-Сама по себе гречневая каша никакая. Но если пожарить лучок с салом, да добавить в кашу, это уже совсем другое дело..
Не помню где и по какому поводу мэтр так отзывался о гречке. Может, в каком-либо кулинарном шоу. С его мнением полностью согласна.
Вы возмутитесь, прочитав, что эту кашу некоторые не умеют готовить.
Дескать, не смешите людей, варить гречневую кашу проще пареной репы.
Я тоже так думала, пока меня в разных домах ею не угостили.
Что сваренная в мультиварке, что в обычной кастрюльке, была она твердой, сухой, не рассыпчатой.
Не гарнир, а просто наказание какое-то. Тут весь секрет в количестве крупы и воды. Один к одному не прокатит.
Для себя нашла идеальное соотношение: крупы один стакан, воды - два.
Если хотите, чтобы она разварилась получше , то добавляйте 2,5 стакана воды.
Гречку во время приготовления не перемешивайте.
Как только крупа впитает всю воду, добавьте сливочное масло:
Получилась гречка вкусной, рассыпчатый, ароматной:
Теперь приступаем к приготовлению куриных бедрышек.
Если кусочки великоваты, разрезаем их пополам, моем, обсушиваем на бумажной салфетке.
Выложите мясо на сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки,
Переверните кусочки на другую сторону, добавьте чеснок, репчатый лук и морковь.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту, разбавленную водой или томатный сок.
Тушите бедрышки до готовности:
Можно накрывать на стол. Гречневая каша и куриные бедрышки - отличное повседневное блюдо на второе.
Готовьте с желанием порадовать своих близких простыми, вкусными и сытными блюдами. А кулинарные шедевры припасем на подходящий случай.
С вами была ваша Моя газета с очередной историей о том, как привычные, доступные продукты можно вкусно приготовить и красиво подать.
Пока.