Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Готовлю мясо своим "фирменным" способом с секретным ингредиентом: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления мяса в духовке, стоит добавить всего один ингредиент и мясо станет невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
1. Свинина - 1,2 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Маринованный болгарский перец - 2 шт.
7. Чеснок - 2 зубчика.
8. Приправа для мяса - 1 ч.л.
9. Приправа - 1/2 ч.л.
10. Майонез - 2 ст.л.
11. Растительное масло - 30 мл.
12. Сыр - 50 гр. (по желанию)

Способ приготовления:

1. Берем свиную корейку или шею, нарезаем порционными стейками толщиной около одного сантиметра, отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим с обеих сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Маринованный болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к обжаренным овощам.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем паприку, приправу для мяса, измельченный чеснок, майонез, солим и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Противень для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него подготовленное мясо и наносим сверху приготовленную намазку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Отправляем противень в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, посыпаем мясо сыром (по желанию) и отправляем еще на пять минут в духовку при той же температуре.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем мясо перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!