Найти тему
Оксик

Индейка тушеная, лучший рецепт на ужин!

Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе

📖 Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2-3 шт.

- Помидоры - 3 шт.

- Раст. Масло - 3 ст. л.

- Зернистая горчица - 2 ст. л.

- Соль, перец - по вкусу

- Тимьян - пара веточек

- Вода или овощной бульон - 350 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

2. Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте не слишком крупно.

3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон и выложите на тарелку.

4. Там же обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

5. Добавьте помидоры, горчицу, соль, перец и измельчённый тимьян. Через 1–2 минуты верните индейку в сковороду. Перемешайте.

6. Залейте горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 25–30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются