Найти тему
ОтдыхайКа

В Китае едят жареные камешки

Ароматизированные и жареные камни все чаще можно найти среди уличных торговцев едой.

Иллюстративное фото: Shutterstock
Иллюстративное фото: Shutterstock

В эти трудные экономические времена среди китайских интернет-пользователей набирает популярность новый ингредиент для приготовления пищи, позволяющий сэкономить деньги: камни.

Видео поваров, подготавливающих камни путем их обжаривания, стали последней тенденцией в китайских социальных сетях. На некоторых из них изображены повара, жарящие камни с чесноком и перцем чили на шумных ночных рынках, а на других изображены живописные сцены, когда жители деревни готовят свежевыловленные камни на берегу реки,

Независимо от приготовления, блюдо, известное как suodiu (пососи и выплюнь), возрождается, по крайней мере, в видеороликах, где люди разыгрывают своих ничего не подозревающих друзей. В то время как некоторые онлайн-повара утверждают, что это восхитительное блюдо, другие видео показывают, как ничего не подозревающие потребители в ужасе выплевывают камни.

— CNN International (@cnni) Самое сложное блюдо в мире? Жареные камни — последнее увлечение китайской уличной едой https://t.co/0Iu5Naegzm pic.twitter.com/69VWHuTrZe

Одно видео с почти 800 000 просмотров показывает, как шеф-повар предлагает порцию suodiu за 16 юаней, что, по мнению некоторых, дорого, учитывая, что ингредиенты можно использовать повторно.

— Знай свои новости (@knowyournewz) 9 июля 2023 г.Если сосание камней звучит аппетитно, возможно, стоит взглянуть на Suodiu, тип китайской уличной еды, в которой маленькие речные камни обжариваются вместе с ассортиментом специй и трав. 🍜🍜🍜

Узнайте больше об этом вкуснейшем блюде:
https://t.co/BwTqwN9frb pic.twitter.com/FIWXSf2UdL

Согласно одному кулинарному блогу, речные камни имеют естественный рыбный вкус, который усиливается при обжаривании при высокой температуре.

Но, несмотря на их кулинарную привлекательность, многих это не убеждает. Некоторые люди отмечают, что существует опасность удушья. Другой интернет-комментатор предсказал, что следующей пищевой тенденцией будет ингредиент, который легче глотать: грязь.