Найти тему

Тушеная ножка барашка в яблочном соке.

Тушеная ножка барашка в яблочном соке. 

Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное и сочное. 

Что надо:

Ножка барашка 1,5 кг

3-4 зубчика чеснока

1 стакан яблочного сока

розмарин

перец горошком

соль

растительное масло

Что делать:

  • Чеснок нарежьте тонкими пластинками и нашпигуйте им мясо. Посыпьте мясо барашка розмарином и молотым перцем. 

Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. 

  • Растительное масло разогрейте на сковороде. 

Ножку барашка посолите и сразу обжарьте со всех сторон до золотистого колера.

  • Влейте яблочный сок, накройте крышкой и тушите 2-3 часа до готовности.

Или переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте яблочный сок и тушите мясо на программе "Тушение" 2-3 часа. 

-2

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".

Еда
6,23 млн интересуются