Тушеная ножка барашка в яблочном соке.
Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное и сочное.
Что надо:
Ножка барашка 1,5 кг
3-4 зубчика чеснока
1 стакан яблочного сока
розмарин
перец горошком
соль
растительное масло
Что делать:
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками и нашпигуйте им мясо. Посыпьте мясо барашка розмарином и молотым перцем.
Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.
- Растительное масло разогрейте на сковороде.
Ножку барашка посолите и сразу обжарьте со всех сторон до золотистого колера.
- Влейте яблочный сок, накройте крышкой и тушите 2-3 часа до готовности.
Или переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте яблочный сок и тушите мясо на программе "Тушение" 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".