Найти тему

🍆Не представляю ни одного лета без этого блюда из баклажанов! Сколько ни готовь- всегда мало!

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной!"

В нашей семье все очень любят баклажаны.

Я часто готовлю из баклажанов разные блюда, особенно в сезон.

А это, очень простое и быстрое блюдо, готовлю часто, даже, на завтрак. Мы, просто, жить без него не можем!🤗😂😋

Оно ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Конечно, если вы любите баклажаны!

Многие, наверное, знают этот рецепт и готовили по нему, поэтому пишите отзывы, свои советы, и свои особенности приготовления этого прекрасного блюда.

Как приготовить:

  • Беру 2-3 баклажана, хорошо их мою, срезаю плодоножку, и нарезаю кружочками, толщиной ~1,5 см.
  • Кружочки из баклажанов нарезаю небольшими брусочками или кубиками.
  • Кладу баклажанные кубики в подходящую посуду.
-2
-3
  • В чашку разбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи.
-4
  • Венчиком всбиваю яичную массу в лёгкую пену.
-5
  • Вливаю яичную пену в нарезанные баклажаны, хорошо вымешиваю.
  • Оставляю баклажаны постоять (не забывая иногда перемешивать) на 15-30 минут, накрыв крышкой.
-6
-7
  • Пока баклажаны настаиваются, подготавливаю лук.
  • Одну крупную луковицу очищаю, и нарезаю кубиком.
Лука может быть больше, если любите.
Он только улучшит вкус блюда.
-8
  • На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла.
  • Обжариваю лук до золотистого цвета.
  • Убираю лук со сковороды в отдельную посуду.
-9
  • На сковороду с растительным маслом одним слоем выкладываю нарезанные баклажаны.
  • Обжариваю их до мягкости и золотистого цвета.
  • Убираю со сковороды первую партию баклажанов, кладу и обжариваю следующую.
  • Так обжариваю все баклажаны.
-10
  • На освободившуюся сковороду выливаю сок, оставшийся от баклажанов, слегка его обжариваю, как омлет, режу на кусочки.
  • Возвращаю на сковороду обжаренные баклажаны, обжаренный лук, кусочки баклажанового омлета, добавляю нарезанную зелень( любую).
  • Всё перемешиваю.
Если соли недостаточно, можно подсолить, а также добавить перемолотых специй.
При желании, можно добавить свежий измельчённый чеснок( я не добавляю).
-11
-12

Блюдо готово!

Можно накрыть крышкой сковороду,и дать блюду постоять~10 минут.

Многие считают, что такие баклажаны похожи на жаренные грибы.

Чтобы баклажаны больше были похожи на грибы, вместо соли можно добавить грибную приправу, но мы больше любим в таком виде.

Вот такая вкуснятина!

Если у нас на столе такие баклажаны, то "улетают" они в первую очередь!

Хоть каждый день их готовь, всё равно мало!😊👍

-13

👉 Если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайки" и писать комментарии, но можно и смайлик, если нет времени🌞🫶

Мне будет очень приятно!

🔻Состав:

Баклажаны - 2-3 шт (600-700 г.)
Яйцо - 2÷3 шт
Лук репчатый -1÷2 шт
Масло растительное ~50 мл
Соль , перец, специи (у меня кориандр, кавказские травы), зелень- по вкусу.

Ещё у нас в семье очень любят "Соте из баклажанов":👇

👉 Нажмите на ссылку над видео, чтобы посмотреть состав (в описании).

👉 Другие мои рецепты из баклажанов смотрите в этой подборке рецептов "Из баклажанов":

Из баклажанов! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

Всем спасибо за внимание!

До новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются