Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной!"
В нашей семье все очень любят баклажаны.
Я часто готовлю из баклажанов разные блюда, особенно в сезон.
А это, очень простое и быстрое блюдо, готовлю часто, даже, на завтрак. Мы, просто, жить без него не можем!🤗😂😋
Оно ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Конечно, если вы любите баклажаны!
Многие, наверное, знают этот рецепт и готовили по нему, поэтому пишите отзывы, свои советы, и свои особенности приготовления этого прекрасного блюда.
Как приготовить:
- Беру 2-3 баклажана, хорошо их мою, срезаю плодоножку, и нарезаю кружочками, толщиной ~1,5 см.
- Кружочки из баклажанов нарезаю небольшими брусочками или кубиками.
- Кладу баклажанные кубики в подходящую посуду.
- В чашку разбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи.
- Венчиком всбиваю яичную массу в лёгкую пену.
- Вливаю яичную пену в нарезанные баклажаны, хорошо вымешиваю.
- Оставляю баклажаны постоять (не забывая иногда перемешивать) на 15-30 минут, накрыв крышкой.
- Пока баклажаны настаиваются, подготавливаю лук.
- Одну крупную луковицу очищаю, и нарезаю кубиком.
Лука может быть больше, если любите.
Он только улучшит вкус блюда.
- На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла.
- Обжариваю лук до золотистого цвета.
- Убираю лук со сковороды в отдельную посуду.
- На сковороду с растительным маслом одним слоем выкладываю нарезанные баклажаны.
- Обжариваю их до мягкости и золотистого цвета.
- Убираю со сковороды первую партию баклажанов, кладу и обжариваю следующую.
- Так обжариваю все баклажаны.
- На освободившуюся сковороду выливаю сок, оставшийся от баклажанов, слегка его обжариваю, как омлет, режу на кусочки.
- Возвращаю на сковороду обжаренные баклажаны, обжаренный лук, кусочки баклажанового омлета, добавляю нарезанную зелень( любую).
- Всё перемешиваю.
Если соли недостаточно, можно подсолить, а также добавить перемолотых специй.
При желании, можно добавить свежий измельчённый чеснок( я не добавляю).
Блюдо готово!
Можно накрыть крышкой сковороду,и дать блюду постоять~10 минут.
Многие считают, что такие баклажаны похожи на жаренные грибы.
Чтобы баклажаны больше были похожи на грибы, вместо соли можно добавить грибную приправу, но мы больше любим в таком виде.
Вот такая вкуснятина!
Если у нас на столе такие баклажаны, то "улетают" они в первую очередь!
Хоть каждый день их готовь, всё равно мало!😊👍
👉 Если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайки" и писать комментарии, но можно и смайлик, если нет времени🌞🫶
Мне будет очень приятно!
🔻Состав:
Баклажаны - 2-3 шт (600-700 г.)
Яйцо - 2÷3 шт
Лук репчатый -1÷2 шт
Масло растительное ~50 мл
Соль , перец, специи (у меня кориандр, кавказские травы), зелень- по вкусу.
Ещё у нас в семье очень любят "Соте из баклажанов":👇
👉 Нажмите на ссылку над видео, чтобы посмотреть состав (в описании).
👉 Другие мои рецепты из баклажанов смотрите в этой подборке рецептов "Из баклажанов":
Всем спасибо за внимание!
До новых вкусных рецептов!