Глава 2. Жизнь после больницы.
И вот я дома! Ура! Ура!
Отлежалась я дома две недели на диване. Потом стало скучно, интерес брал свое. Приходили мысли – а может правда поехать…
Если сажать огород тогда точно пора собираться. Да и Михайловне обещала. Решила – поеду, посмотрю, хотелось просто изменить свою жизнь. Жила в городе, можно пожить и в деревне. Никто меня не принуждает. Тяжело будет, вернусь.
Начала вести сборы и настроение поднялось.
Купила рассаду всякую: цветов, помидор, перца, огурцов, кабачков и многое другое. Пленку для парника приобрела побольше, чтоб нигде не искать, шланг, насос для полива…Не забыла и семян всяких набрать овощей и цветов.
Продуктов купила не много. Ведь магазины есть везде в настоящее время. А вот для своего рукоделия взяла почти все свои запасы: пряжу, спицы, крючки, иголки нитки ножницы. Вот уж для души и по-шитью и повяжу. Прихватила и оверлок свой для шитья, про машинку Михайловна говорила, что есть у нее старенька «Зингер».
Так думаю - на первое время, чтоб не скучать журнальчиков для души прихватила.
Ленточек и бусин внучкам бантиков наделаю к школе.
Упаковала соковыжималку – вот уж своего сока попью из деревенских овощей.
Сушку для грибов, электрическую мультиварку и чайник, чтоб жизнь себе облегчить. Взяла удлинители и переходники к утюгу. Набрала лампочек светодиодных, люблю яркий свет. Не забыла и про фонари и батарейки. А как же – ведь деревня.
Как не взять таблетки от комаров, чтоб на все лето хватило. Не люблю искать – да еще в чужом месте. Всякие мыло-рыльных принадлежностей. И лекарств кучу на все случаи жизни - все же на все лето собираюсь. Не забыла и ноутбук.
В общем на войну, как на войну. Решила ехать со знакомым таксистом, не пугать детей. А то назад увезут. Смех смехом – а таксист долго все загружал, а потом еще дольше выгружал. Детям пообещала присылать СМС и выходить на связь в интернете.