Сегодня предлагаю вам рецепт торта-загадки на скорую руку. Почему загадка, вы узнаете только если приготовите его сами и попробуете)
Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!
В 2020 переехала в Москву и делюсь здесь своими впечатлениями и приключениями в большом городе!
Почему нужна кастрюля, она заменяет мне специальную разъёмную форму для выпечки. Если у вас есть такая, то вам будет ещё проще приготовить
Когда я угощала своих друзей и домашних, то никто не мог догадаться из чего же был сделан крем. Говорили: творог, сыр, печенье, молоко и т.д., но так и не угадали). Удивительно, как поменялся вкус крема при приготовлении, он действительно был похож на творожное суфле (чизкейк), но его там не было).
Я люблю тортики, но сейчас их не покупаю, т.к. в них скоро будет вся таблица Менделеева. Торты же с хорошим составом, стоят дорого. Вот и думаешь, купить 2 кг. говядины или 1 небольшой тортик. Я выбираю мясо и готовлю торт дома, а маленький кусочек домашнего торта (изредка) точно не навредит.
Только не пугайтесь, что рецепт длинный. На самом деле готовится быстро. У меня заняло всего пару часов.
Торт рассчитан примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
Тесто-крошка:
- мука-600 гр. (3 стакана)
- масло сливочное-250 гр.
- сахар-1 ст.л.
Крем:
сметана-700 гр. (можно чуть больше добавить- зависит сколько крема вы любите)
- яйца-3 шт.
- сахар-4 ст.л.
- крахмал-3 ст.л.
ванильный сахар с натуральной ванилью-1 пачка ( придаёт особый вкус по сравнению с обычным ванилином)
Глазурь (по желанию):
- какао-1 ст.л.
- какао-масло-2 ст.л.
- масло сливочное-1 ч.л.
И самое главное- любая небольшая кастрюлька. У меня 2л. с окружностью- 19 см. и плоская тарелка по размеру чуть меньше окружности кастрюли (у меня тарелка -17 см.).
Приготовление:
Когда тесто-крошка и крем остынут (не обязательно до холодного состояния, можно чуть тёплые), собираем торт.
Но не забудьте оставить в отдельной тарелке примерно пол стакана крошки для последующего украшения.
Закрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум (я оставила на 6 ч.)
Далее вытаскиваем при помощи меньшей тарелки. Переворачиваем, немного постукивая, если сразу не выходит. У меня получилось с первого раза (у вас получится).
Можно подавать на стол!
Я решила добавить глазурь, т.к. у меня остались ингредиенты (от приготовления шоколада, рецепт которого можете посмотреть на моём канале).
МОЙ СОВЕТ: если будете делать с глазурью, то режьте аккуратно горячим ножом (глазурь откалывается не ровно).
МОЙ СОВЕТ: если торт не съели за пару дней, то заморозьте, разрезав на кусочки и положив в пластиковый контейнер или пакетик. Я так делаю со многими продуктами (замораживаю хлеб, бульоны и т.д.).
А вы когда-нибудь готовили торт в сковороде или кастрюле?
Если у вас есть свой простой рецепт торта, то можете поделиться со мной в комментариях и я добавлю его в свою копилку рецептов)
Попробуйте приготовить и удивить гостей!
Уютного всем чаепития!
Можете также приготовить:
Спасибо, что дочитали!