Найти тему
Травушка

Сливочная заправка с кинзой и лаймом

Оглавление

Я придерживаюсь здорового питания, поэтому стараюсь не покупать заправки в магазине. Предпочитаю делать их сама. Сегодня хочу рассказать про необычайно легкую заправку из греческого йогурта. Я туда кладу лайм, чеснок и кинзу. Нашей семье эта заправка пришлась по вкусу.

Эта домашняя заправка настолько вкусна, что вам захочется есть её ложками! А греческий йогурт делает эту легкую заправку с лаймом и кинзой невероятно сливочной.

Как я уже говорила, эта заправка сделана на основе греческого йогурта, который содержит белок и пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника.

  • Кинза тоже благотворно влияет на ЖКТ, способствует уменьшению отеков, убирает токсины из организма.
  • Лайм содержит витамины А и С, а так же витамины группы В.
  • Про целебные свойства чеснока я думаю знают все.

В целом у нас получится вкусный и полезный продукт.

Плюс ко всему, кинза, лайм и чеснок вместе с йогуртом — идеальное сочетание.

-2

Ингредиенты

🟢Кинза - один стакан
🟢Греческий йогурт - пол стакана
🟢Сок лайма - две столовые ложки
🟢Чеснок - два зубчика
🟢Масло, желательно оливковое - 1/4 cтакана
🟢Перец и соль по вкусу

В кухонном комбайне смешайте кинзу, йогурт, сок лайма и чеснок. Смешайте до однородности.
Затем, не выключая комбайн медленно добавляйте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1⁄4 чайной ложки соли и щепотка перца). Охладить до подачи.

Такую заправку можно использовать в блюдах, бутербродах, салатах.  Везде, где это покажется вам уместным.

Примечания

Обычный греческий йогурт: для более богатой текстуры и вкуса выбирайте жирность 2% или выше. Тем не менее, любой простой греческий йогурт от 0% и выше подходит для этой сливочной заправки.Если вы предпочитаете сметану, то можно ею заменить йогурт.

Чеснок: Измельчите чеснок перед добавлением в кухонный комбайн, иначе в заправке для салата могут остаться большие кусочки чеснока. (Против этого я ничего не имею, но знаю, что не все это любят.) Я пропускаю чеснок через давилку.

Если вы относитесь к лагерю противников кинзы, попробуйте в сливочной заправки заменить ее на базилик или смесь петрушки и укропа.

Такую заправку можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь. У меня для вас есть еще много интересных рецептов❤️