Блины с начинкой – это искусство сочетания вкусов! Золотистые блинчики, сочная начинка и неповторимая атмосфера удовольствия. Откройте для себя коллекцию вкусов. Дайте себе возможность насладиться блинами, которые будет вызывать у вас только одну мысль – еще!
Для начала в глубокую миску положим дрожжи и хорошенько разомнём вилочкой. Зальем теплой водой и размешаем
Добавим теплое молоко, примерно 200мл. Также всыпаем приблизительно треть муки и перемешиваем, что бы в итоге получилась вот такая консистенция. Накроем полотенцем и отправим на один час в теплое место
Пока опара отдыхает, яйца разделим на белки и желтки
Опара готова. К ней вливаем яичные желтки, растопленное сливочное масло, сахар и соль
Хорошенько перемешаем. Постепенно добавляем оставшийся муку и молоко. Все хорошенько перемешаем
Накрываем полотенцем и еще раз отправляем в теплое место
Пока мелко нарежем овощи: лук, болгарский перец и помидор
Также мелко нарежем копченную куриную грудку и порубим укроп
Яичные желтки взобьем. Добавляем их и растительное масло к тесту, хорошенько перемешиваем
Горячую сковороду смажем растительным маслом. Отправляем сюда немного теста и разравниваем ложкой
На него кладем нашу начинку
Если с нижней стороны подрумянится, то переворачиваем. После того как перевернули выпекаем ещё 30-40 секунд и убираем
Приятного аппетита!!!
#рецепт
Для теста:
- Мука 1 кг.
- Молоко 1 л.
- Вода 150 мл
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Дрожжи 50 г.
- Растительное масло 3 ст.л.
Для начинки:
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Копчёная грудка 300 г.
- Укроп 1 пучок
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм https://t.me/retseptlyudmila