Для эспрессо слишком жарко, а запотевший бокал так и манит. Рассказываем, какие блюда стоит выбрать, если предпочли начать день с пузырьков.
Игристое вино за завтраком – отличный вариант, особенно, если вы в отпуске. Оно сочетается с разнообразными блюдами, создаёт ощущение праздника и лёгкости с самого утра. В ресторанах курорта Miracleon бокалы с холодным игристым ждут вас с самого утра, так что вы точно не сможете отказать себе в этом шипучем удовольствии.
Давайте разбираться, к чему должна потянуться рука на «шведке», если в другой уже красуется бокал.
Лёгкие салаты
Игристое вино прекрасно сочетается с разнообразными зелёными салатами, которые с приходом эры ЗОЖ быстро заняли лидирующие позиции в меню ведущих ресторанов. Фруктовая сладость и освежающая кислотность игристого вина создают идеальный баланс и приятное вкусовое сочетание. Ресторан шведской линии отеля «Beton Brut» 4* предлагает на выбор несколько изысканных летних салатов от профессиональных поваров.
А если вы и сами не прочь создать кулинарный шедевр, можно собрать салат самому – в ресторане большой выбор сочных овощей и пикантных заправок. Дополните блюдо свежей рукколой или салатом Айсберг, фреш-бар с разнообразной зеленью позволит почувствовать себя на грядке у бабушки. Такой завтрак богат клетчаткой и игристым настроением!
Но если вы предпочитаете белковые варианты, то двигаемся дальше.
Морепродукты
Игристое вино и морепродукты - это классическое сочетание, особенно на побережье Чёрного моря. Прекрасный выбор самых разнообразных морских деликатесов предлагает ресторан «Green Tea» в отеле «Mövenpick» 5*. Возьмите к игристому на завтрак свежие креветки или кальмар, прекрасное сочетание свежести и минеральности игристого вина подчеркнет нежный вкус выбранного блюда. Добавьте к морепродуктам свежих овощей и получите питательный белковый салат, приправьте бокалом прохладного шипучего вина и ваше утро заиграет новыми красками!
Сыры
Игристое вино отлично сбалансирует богатство и сливочность различных видов сыра. В ресторане шведской линии отеля FIOLETO «Лаванда» настолько большой выбор, что вы сможете собрать даже собственную сырную тарелку!
Попробуйте сочетать игристое вино с мягким козьим сыром, сыром Бри или Горгонзолой. Каждый освежающий глоток будет восхитительно контрастировать со сливочным и нежным вкусом сыра. Не забудьте прихватить пару хрустящих тостов и брусничный джем, чтобы дополнить это и без того великолепное сочетание.
Фрукты и ягоды
Классическое сочетание – игристое вино и фруктовая тарелка. Цитрусовые нотки сухого игристого отлично гармонируют со сладостью красных ягод и свежестью косточковых фруктов, а сочный апельсин или грейпфрут помогут раскрыть неожиданные ноты букета. В ресторане шведской линии отеля Дача del Sol «FA SOL» прекрасный выбор фруктов и ягод на любой вкус. Вы можете даже поэкспериментировать и собрать фруктовый салат собственного приготовления! Отпуск – время новых вкусов и впечатлений.
Азиатская кухня
Пикантные азиатские блюда и свежее игристое вино – это союз, созданный на небесах. Бодрящая кислотность игристого вина отлично сбалансирует остроту и экзотические вкусы, которые свойственны пан-азиатской кухне. Один из ресторанов шведской линии отеля «Город MIRA» «Лапша» (корпус «Волна») предлагает широкий выбор пан-азиатских блюд на любой вкус. Попробуйте сочетать белое игристое вино с рыбными роллами, удоном с морепродуктами или пикантным салатом со свининой в остром соусе.
Свежесть и легкость игристого вина сделают каждый кусочек выбранного блюда еще более аппетитным, а атмосфера праздника после такого завтрака будет сопровождать вас целый день. Помните, что, в конечном счете, выбор эногастрономических сочетаний зависит от ваших личных предпочтений, а рестораны отелей курорта MIRACLEON – лучшее место для «игристого» начала дня! Экспериментируйте с различными ингредиентами, наслаждайтесь магией новых вкусов и прекрасным отдыхом!