Мой любимый рецепт маринованных огурцов. Видео я снимала в прошлом году, если вы делали по моему рецепту, напишите в комментариях.
Огурчики получаются на самом деле хрустящие и вкусные, для оливье идеальные)) Хранятся при комнатной температуре.
Важно выбрать огурцы, которые подойдут для маринования, не салатные.
Заливаю их холодной водой и оставляю на 2...3 часа. Мою и обрезаю хвостики.
Кроме огурцов нужны ещё зонтики укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист, соль ( каменная, не йодированная), сахар, уксус 9%, зубчики чеснока, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком и чистые банки объёмом 1 литр. Банки предварительно не стерелизую, просто хорошо мою.
В каждую банку кладу
*2 зонтика укропа, листик смородины, вишни и лавровый лист
*несколько зубчиков чеснока
*чёрный перец горошком, щепотку
Плотно складываю огурцы в банку.
В каждую банку добавляю:
*1 ст. л. соли
*2 ст. л сахара
*1 ч. л. горчицы в зёрнах
*4 ст. л. уксуса
Заливаю горячей водой. Не до самого края, чтобы было удобно переносить банки.
Крышки кипячу 1..2 минуты. Не обязательно мариновать огурцы в банках с крышками под ключ, можно и с винтовыми.
В большой кастрюле нагреваю воду. На дно стелю кухонное полотенце или салфетку. Складываю банки. Доливаю воду до самого края. Прикрываю крышками.
На высокой температуре довожу воду в кастрюле до кипения, немного снижаю температуру и стерелизую огурцы 5 минут. Или как только огурцы начинают менять цвет, можно закатывать.
Достаю по одной банке, закатываю.
Переворачиваю и накрываю пледом. Сильно укутывать не нужно. Оставляю до полного остывания.
Вот такие получаются красивые огурчики! Вкусные, хрустящие, прекрасно хранятся при комнатной температуре)
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62ea18fd9779c4015fc1e09e