Во Владивостоке прошел первый Дальневосточный форум, который посетили более 300 участников из Приморья, Петропавловск-Камчатского, Хабаровска, Якутска, Благовещенска, Магадана и Улан-Удэ. Два дня авторы общались друг с другом, обменивались опытом и транслировали в массы свой контент. Форум стал площадкой, где блогеры из разных регионов смогли заявить о себе, обсудить развитие данного направления на Дальнем Востоке, а также выстроить взаимоотношения с представителями медиа индустрии и российскими онлайн-кинотеатрами.
- Мы хотим взаимовыгодного сотрудничества со СМИ и госучреждениями и готовы совместно работать для увеличения охватов, расширения аудитории, привлечения внимания к проектам, развивающим наши регионы. У нас есть все возможности для создания качественного, полезного контента, а наши резиденты – это эксперты каждый в своей области. Также мы заинтересованы участвовать в большом проекте «Приоритет развития-2030», чтобы показать все свои ресурсы и наших ребят, – поделилась Ксения Кононенко, руководитель студии «Инсайт люди» в Хабаровске.
На Дальнем Востоке достаточно талантливых авторов, которые не просто работают над продвижением своих соцсетей, но и делятся своими знаниями с аудиторией. Каллиграфисты, учителя английского языка, татуировщики, туристы, авторы детского контента, фермеры, а также спортсмены с удовольствием рассказывают о себе, своей профессии и делятся советами.
За два дня организаторы провели образовательную и развлекательную части. В лекториях резиденты продюсерского центра «Инсайт люди» слушали выступления и мастер-классы на темы: «Как заработать подписчиков на REELS», «Как создать вовлекающий аудиторию инфоповод», «Тратим время на удовольствие с умом», «Как готовиться к эфиру на радио или записи радио подкаста» и многие другие.
Ключевым событием форума стало заседание, где обсудили пути развития блогинга в регионах. Спикерами стали министр культуры Республики Бурятия, представители ЦУР Хабаровского и Приморского краев, телеведущие, актеры, журналисты и предприниматели. Был и такой персонаж, как Дмитрий Шевцов, режиссер и автор сценария фильма «Последний этаж», снятого во Владивостоке с владивостокскими актерами, который аж в 2010 году попал в программу Каннского фестиваля Short Film Corner, посвященную продвижению короткометражных фильмов.
Помимо лекториев для гостей форума весь день работали тематические фотозоны, оформленные в стиле 90-х. Для одной части блогеров были проведены игры в «Бункер» для другой - съемки шоу «Кураж дубляж» и «Пойми меня».
- Мы постарались сделать форум максимально полезным и интересным, привлекли представителей СМИ, государственных учреждений, предпринимателей и продюсеров. Нам важно было показать как развивается блогосфера сегодня и чем мы можем быть друг другу полезны. Это наша общая цель. Создание большого количества проектов как в сфере медиа онлайн, так и в офлайн проектах. Мы нацелены на участие в фестивалях, гастрономических и туристических проектах, создании и съемках сериалов, фильмов и музыкальных клипов, – рассказал Иван Юрченко, руководитель блогерской студии во Владивостоке.
Завершился форум закрытым показом первой серии 3 сезона сериала «МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА!» и вечеринкой в стиле 90-х.
Напомним, ранее хабаровские блогеры приняли участие в фильме, который был посвящен Дню Победы. Короткометражные истории, объединенные в одну линию, вызвали у зрителей смесь эмоций из грусти, уважения, печали и гордости. Вместе с другими впечатлялись увиденным и корреспонденты сайта.
Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru