Самый частый вопрос пациентов про питание именно о нем. Кофе очень популярен. На одной городской улице можно увидеть десяток кофеин. В мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров занимает второе место. Годовое потребление кофе 500 биллионов чашек в год. Несмотря на то, что как напиток стал он употребляться всего 350 лет. Ранее в пищу кофе употребляли в виде лепешки из перемолотых зерен с жиром. Чем же так пугает напиток? Стоит разобраться с этой «охотой на ведьм». КОФЕ НЕ ДАЕТ УСВАИВАТЬСЯ КАЛЬЦИЮ Да, действительно, однако, при чрезмерном употреблении, то есть более 4 чашек в день. Если вспомнить , то минеральная ПОЛЕЗНАЯ вода также вымывает кальций. Пальмовое масло , содержащееся повсюду, действует аналогично. Сахар, в конце концов, препятствует хорошей усваиваемости кальция. Кроме того, само кофейное зерно содержит ряд микроэлементов, в том числе кальций ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОФЕЙНОГО ЗЕРНА магний - 199,0 мг; натрий - 1,9 мг; витамин B2 - 0,88 мг; кальций - 145,0 мг; витамин PP - 14