ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 700 мл.
Сахар 700 гр.
Мята 1 большой пучок
Лимонная кислота 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мяту хорошо промываем под проточной водой и даем стеч. В это время в небольшую кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь до полного закипания. Снимаем кастрюлю с плиты и погружаем в нее промытую мяту. Немного приминая лопаткой. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь. На следующий день достаем остывший отвар и процеживаем. ( Нам понадобится только водичка).
Процеженную жидкость переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ждем пока закипит. После закипания добавляем лимонную кислоту. Затем увариваем до консистенции жидкого меда. Когда сироп приготовится, переливаем его в подготовленные стерилизованные баночки и закатываем. Накрываем одеялом и ждем до полного остывания. Сироп хорошо хранится при комнатной температуре до следующего сезона.
И так бодрящий, освежающий сироп готов! Зимой его можно добавить в чай, подать к блинчикам или оладьям. А еще можно сделать вкуснейший лимонад.
Приятного аппетита! И до новых встречь!!!