Вчера пришло распоряжение от вышестоящих, что объявлена акция "Собери ребёнка в школу". Акция эта ежегодная. Каждый год мы собираем деньги или канцелярские принадлежности, портфели для детей из малоимущих семей. Ежегодно одним и тем же, практически. То есть я должна своего ребёнка в школу собрать и ещё одного, не своего. Конечно я не разорюсь на 300 рублей, но если посмотреть с другой стороны...
Своих детей в школу я всегда собирала сама. Никто мне не помогал. Не хватает денег - беру подработку я или муж. Никуда не ходили, ничего не просили. И пособий детских никогда не получали. Даже "президентские" десять тысяч прошли мимо нас. Сын родился на 2 дня раньше установленного периода. Зато малообеспеченые, получив "президентские" (у нас село, все друг друга знают), две недели гуляли на берегу Урала. У меня родные живут прямо на берегу, ходят купаться. Так там эти семьи под кустами сначала выпивали, потом спали, потом дрались. И дети с ними. Кто в коляске спит, кто по берегу без присмотра ходит, а кто и самостоятельно купается. Естественно к сентябрю ничего от пособия не остаётся. Идут в администрацию, просят помочь детей собрать в школу. Объявляют акцию, собирают. Красота! Все лето отдыхают, празднуют, а осенью им помощь ещё. А мы работаем, потом ещё дома дела и заботы. Нам некогда по кустами валяться. Нам нужно деньги заработать, чтобы потом собрать чужих детей в школу.
Не все, конечно, такие есть. Есть действительно нуждающихся из-за того, что по болезни не могут работать или ещё по каким то причинам. Таким я без акции помогу. Где вещами, где продуктами.
А сколько раз к нам приходили с "бегунком" малоимущие безработные от Фонда занятости? И все как один просят, чтобы мы писали, что вакансий нет. Никто работать не хочет.
Короче говоря, в этом году я никак денег сдавать не буду. Лучше свои племянницам что-то нужное к школе куплю.
Вот такая я жадная тётка)