Читайте историю бариста из DONUT BAR, чтобы больше узнать о профессии.
— Денис, как ты пришел в профессию бариста?
— Совершенно случайно. Как и все, после окончания университета, думал чем мне заняться. Решил подать анкету в популярную кофейню Курска Donut Bar. Прошел собеседование, и вот я уже за баром.
— Было ли сложно начать с нуля в этой профессии? Или сразу все получалось?
— Не могу сказать, что это было совсем сложно. Нужно было в короткий период выучить большой объём информации и овладеть навыками. Но были интерес и желание.
— В какой номинации ты выступаешь на чемпионате?
— В этом году выступаю в чемпионате «Бариста года». В этой номинации бариста соревнуются в приготовлении альтернативного метода,эспрессо и молочного напитка.
— Что ожидаешь от Russian Barista Days 2020?
— Я только недавно начал выступать на чемпионатах. Участвую в них для того, чтобы получить новые знания, повысить свои профессиональные навыки, пообщаться с известными кофейными людьми и, конечно же, получить кучу эмоций.
— И какие перед тобой стоят профессиональные цели?
— Глобальных целей пока не ставлю, я просто занимаюсь любимым делом. Но всегда есть вектор развития,который подсказывает мне направление,в котором мне надо двигаться.
Мы, сеть кофеен Donut Brew Bar, ждем в свою команду целеустремленных и активных ребят. Никакие дополнительные навыки не требуются. Мы сами обучаем бариста искусству приготовления кофе и обслуживания гостей.