Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Песочное Печенье с джемом🌸

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом очень интересного песочного печенья с джемом. Оно совершенно простое в приготовлении, очень красивое, праздничное и вкусное. Нежное песочное тесто получается в меру сладким, рассыпчатым и тает. Цветочки для него я вырезала кулинарными плунжерами, это такое удобное приспособление, что я им вырезаю практически любое тесто! Такие плунжеры можно купить в магазинах для кондитеров или заказать на маркетплейсах. Стоят они совсем недорого. Зато какую красоту можно сделать с их помощью. Хотя цветочки можно вырезать и обычными формочками. Главное проявить фантазию! Попробуйте и вы приготовить такое печеньице, порадуйте себя и своих любимых!

📝Ингредиенты

- 270 гр пшеничной муки в/с
- 1 яйцо
- 50 гр кукурузного крахмала
- 120 гр мягкого сливочного масла
- 70 гр сахарной пудры
- 1 стол.л сметаны
-1 стол.л растительного масла
- 8 гр ванильного сахара
- щепотка соли
-любой густой джем
- сахарная пудра для обсыпки
-2

Приготовление

В миске соединить мягкое масло, соль и сахарную пудру. Взбить миксером до посветления массы.

-3

Далее добавить яйцо, влить растительное масло и сметану. Снова хорошо перемешать.

-4

Добавить крахмал, тщательно перемешать миксером.

-5
-6

В конце всыпать муку и замесить быстро тесто. Вымешивать его не нужно.

-7

Вот такое оно в итоге получается, мягкое, не липкое и приятное.

-8

Стол присыпать мукой, тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круглые заготовки. У меня диаметром 6 см.

-9

Выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С около 7-10 минут до легкого золотистого цвета.

-10

Готовые основания печенья остудить на решетке.

-11

Вторую часть теста также раскатать в пласт. И плунжером или вырубкой вырезать цветочки в том же количестве, что и основания печений.

-12
-13

При помощи коктейльной трубочки сделать в середине каждого цветочка отверстие.

-14

Выпекать цветочки при 180С до золотистого цвета.

-15
-16

Сборка печенья. На середину основания выложить немного джема.

-17

Накрыть сверху цветочком и слегка прижать.

-18

Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.

-19

Приятного чаепития!

-20
-21
-22
-23
-24

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🥰🌸🌸🌸

До скорых встреч📝🎬

Еда
6,93 млн интересуются