По жизни я вообще человек максимально везучий. Если б в течении всей жизни все выборы стоящие на пути бы ли бы правильные, то не было б того количества крутых историй, которые я бесконечно могу рассказывать клиентам и друзьям.
Чего греха таить – я пропустила первый в своей жизни полет на самолёте. А используя весь цвет великого и могучего – скорее прое! Билет был невозвратным. В момент, когда я вбежала на досмотр, проход в терминал на мой рейс закончился минуту назад. Минуту! Эти чувства невозможно было описать... Но обо всем по порядку.
К 9 утра я должна была присутствовать на сделке у нотариуса в Сочи. Самый оптимальный вариант был, конечно же самолёт. Во первых время – в Сочи самолёты летают с периодичностью трамваев, во вторых цена – ноябрь месяц, не сезон. Билет туда в прекрасной Победе я урвала за 990 из Москвы.
Скажу сразу, всю свою жизнь я панически боялась самолётов и осознанно избегала полетов. Все детство мне снились кошмары как я падаю и ощущаю полную беспомощность от того, что ничего не возможно поделать. Те самые несколько последних минут страха и осознания безысходности во время падения. Хехе, к слову возраст, дружба с физикой, и знание того что от резкого перепада давления все разбиваются уже в откоючке, уверенности и доверия к воздушному флоту мне не добавляли от слова совсем.
Как путный пассажир под наставлением опытных товарищей, особенно мамы, у которой часов налета больше чем у пилота внутренних авилиний, за три часа я приехала в Шереметьево, нашла терминал, прошла регистрацию, и за два часа до отправки, села недалеко от прохода в полетную зону (что туда можно идти сразу после регистрации, я понятия не имела. Из инструктажа по всей видимости, я запомнила только про три часа, жвачку и капли для носа).
На билете стояло какое то время – выхода, вылета и тд, чем ближе оно становилось, тем сильнее на меня наказывала паника. Я сидела в обнимку с документами, смотрела на толпу народа, снующую вокруг, и единственной мыслью в моей голове было «Ну не может же такое количество людей, да ещё и с детьми, добровольно идти умирать. Значит это не так уж и страшно». Меня трясло, весь запас жвачки, предназначенный спасти меня от заложенных ушей, ушел за 15 минут, я потела вся, чувствовала шевеление волос на голове и стук сердца в груди.
Хах, скажите вы, паническая атака во всей красе.
Чертас два, скажу я! Что со мной было, когда, отойдя от транса, я взглянула на часы... Метнулась в зону досмотра и меня развернули. Сказав что позняк, адьес амигос, а до встречи с нотариусом за две тысячи километров оставалось менее 12 часов...
Самый эпик тянет на отдельную статью. А тема с нотариусом это как раз таки то, ради чего и затевался блог. Но не все сразу.
У кого либо было что похожее?