Для любителей пробовать что-то новенькое и при этом перфекционистов. Вкусные домашние котлеты, приготовленные с помощью технологий электрогриля, будут такими же сочными и ароматными, как «у бабушки на чугунной сковороде». Однако при этом они будут без жира и тщательно прожаренными.
Лучше всего, если фарш вы приготовите сами. Используйте для этого электромясорубку от Dauken FW3040. Она позволит приготовить фарш именно рубленный, сохраняющий свои вкусовые и ароматические свойства. Его необходимо будет отбить сразу после замеса, иначе котлеты будут жесткими. В фарш для котлет на электрогриле необходимо добавить смягчитель – это может быть белый хлеб, яичный желток, манку, картофель или творог. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Вам потребуются:
- Говядина – 350 гр;
- Свинина – 350 гр;
- Белый хлеб – 200 гр;
- Молоко – 150 гр;
- Реп. лук – 1 большой;
- Чеснок – 2 зубца;
- Яйцо – 2шт;
- Масло слив. – 70 гр;
- Панировочные сухари, соль и перец.
Необходимо замочить слегка черствый (подсушенный) белый хлеб в молоке. Для лучшего впитывания – разломите хлеб на небольшие кусочки. Оставьте на 10-15 минут.
Через мясорубку Dauken FW3040 пропускаем мясо и чеснок через диск с решеткой 3 мм. Затем проворачиваем размокший хлеб. Он станет естественным смягчителем. Проворачиваем лук через насадку-овощерезку. На раскаленной сковороде обжариваем с растительным маслом до получения золотистого цвета. Остужаем, процеживаем. Добавляем в фарш.
Перемешиваем, добавляя постепенно яйца. Начинаем отбивать фарш. Используйте для этого чистую поверхность. Бросайте фарш, он будет разлетаться, затем снова собирайте фарш в единый ком и снова бросайте. Вы должны почувствовать как изменится его консистенция, он станет более вязким, однородным.
Теперь можно формовать котлеты. Используйте для этого, например, крышку от банки с широким горлом, либо крышку от контейнера. Смажьте ее растительным маслом. Толщина котлет для электрогриля не должна превышать 1 см.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Включите электрогриль от Dauken XG2500. Установите температуру 200-220 градусов по Цельсию. Тонким слоем смажьте поверхность гриля растительным маслом. Выложите котлеты. Закрываем (но не прижимаем верхней панелью гриля). Жарим 4-5 минут.
Как проверить, что котлеты готовы? Разломите одну: она должна выделить бесцветный сок, мясо должно выглядеть прожаренным.
Подавать с гарниром из салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!