Сегодня мне в руки попала обалденно вкусная рыба, которая популярна на средиземноморском побережье. Кроме того, что Дорадо безумно вкусная рыба, с белым мясом и сладковатым привкусом, она еще и очень полезна. Её можно жарить, запекать и даже добавлять в уху. Обычно я готовлю ее с головой, но в этот раз я убрала голову и хвост (в следующий раз расскажу, куда можно её добавить).
Так как Дорадо имеет сама по себе обалденный вкус, с приправами можно не борщить. Сегодня мы будем рыбу жарить на плите, для этого нам понадобится:
- Рыба Дорадо
- Соль, перец, паприка, орегано, лимон
- Растительное масло для жарки
Для начала рыбу готовим к жарке: чистим, моем, отрубаем голову и хвост (по желанию).
Затем мы ее начиняем лимоном и натираем подготовленными специями, сверху немного поливаем лимонным соком.
После всех проделанных процедур мы про нее забываем минут на десять, для того, чтобы она немного промариновалась.
Когда рыбка немного отдохнула, напиталась специями и соком, мы выкладываем ее на разогретую сковородку и обжариваем ее с двух сторон до готовности.
Вот и весь рецепт! Совершенно не заморочистый, но результат божественный. Перед употреблением можно еще сбрызнуть лимонным соком. Гарнир подойдет любой, у меня это просто свежие овощи.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал, впереди нас ждет большой гастрономический тур по простым домашним блюдам.
Подписывайтесь на мой телеграмм - канал,там я транслирую свою жизнь и жизнь моей семьи https://t.me/AnnKossLife ❤️
Свое лето 2023 мы проводим в Турции, именно поэтому тут вы увидите цены на продукты, куда можно сходить и на что посмотреть на солнечном курорте🫶🏻
Мои девочки учатся онлайн, плюсы и минусы дистанционного образования, с какими трудностями можно столкнуться и чем онлайн уроки отличаются от привычных всем школьных😌
Больше, чем готовить - я люблю есть, жить и свою семью🫶🏻