Найти в Дзене
Наталья Филатова

Брускета с абрикосами

Запинаясь с названием сея блюда,тост, бутерброд, бургер, выудила из скромных познаний 

слово брускетта

Отличается эта закуска тем, что хлеб хрустит на зубах. Но он не черствый, а подсушенный.

 Спасибо запрещенной сети за рецепт. 

На фоне Монмартра особенно заходит, а если винца бахнуть, то вообще прекрасно. 

Переделав рецепт под себя, мне не было стыдно, а даже наооборот. Вкусно и горделиво.

Купила в пятёрке абрикосы, они сейчас по 129₽

Хлеб Даниловский на закваске. 

Пакет молока за 33₽.

Все приемлемо.

Еще луковицу красную. Небольшую.

Жарить абрикосы? Нет, да ну. Брызги лететь будут. Мыть потом. 

В форму мятую бумагу, для выпекания, которая. 

Половинки абрикосов , уложила в форму,застеленную бумагой. Сверху сбрызнула маслом, по капле мёда сверху.

Абрикосы сок дадут, если с маслом переборщить, суп получится.

-2

С молоком история такая. Задача получить творожный сыр. Выдавив сок кусочка лимона, вскипятила молоко, оно свернулось. Но сыра на выходе случилось крайне мало. 

Есть  мысль в следующий раз купить готовый. И не возиться с молоком, марлей, крошками сыра.

На сыворотке, коей после приготовления сыра остаётся достаточно, блины приготавливаются отменные)

Лук. Красный лук.

Много лука вызовет неприятные ощущения. Даже вываренный в сахарном сиропе, лук не теряет своих свойств. По маленькой былке на каждый абрикос. 

В сахарном сиропе уварить лук до исчезновения сиропа.

Собираем брускетту. 

Нагреть ломти, а они приличного размера, Даниловского хлеба на сковороде. Резать не надо. Никаких крошек. Прелесть.

Намазываем творожным сыром, отлепив его от марли и собрав крошки, они будут разлетаться .

-3

Поверх сыра водружаем половинки запеченного в меду абрикоса .

На каждый абрикос красного лука, уваренного в сахарном сиропе. 

Быстро холодное вино в бокал.

Я не успела. Брускетты были  съедены.