Запинаясь с названием сея блюда,тост, бутерброд, бургер, выудила из скромных познаний
слово брускетта .
Отличается эта закуска тем, что хлеб хрустит на зубах. Но он не черствый, а подсушенный.
Спасибо запрещенной сети за рецепт.
На фоне Монмартра особенно заходит, а если винца бахнуть, то вообще прекрасно.
Переделав рецепт под себя, мне не было стыдно, а даже наооборот. Вкусно и горделиво.
Купила в пятёрке абрикосы, они сейчас по 129₽
Хлеб Даниловский на закваске.
Пакет молока за 33₽.
Все приемлемо.
Еще луковицу красную. Небольшую.
Жарить абрикосы? Нет, да ну. Брызги лететь будут. Мыть потом.
В форму мятую бумагу, для выпекания, которая.
Половинки абрикосов , уложила в форму,застеленную бумагой. Сверху сбрызнула маслом, по капле мёда сверху.
Абрикосы сок дадут, если с маслом переборщить, суп получится.
С молоком история такая. Задача получить творожный сыр. Выдавив сок кусочка лимона, вскипятила молоко, оно свернулось. Но сыра на выходе случилось крайне мало.
Есть мысль в следующий раз купить готовый. И не возиться с молоком, марлей, крошками сыра.
На сыворотке, коей после приготовления сыра остаётся достаточно, блины приготавливаются отменные)
Лук. Красный лук.
Много лука вызовет неприятные ощущения. Даже вываренный в сахарном сиропе, лук не теряет своих свойств. По маленькой былке на каждый абрикос.
В сахарном сиропе уварить лук до исчезновения сиропа.
Собираем брускетту.
Нагреть ломти, а они приличного размера, Даниловского хлеба на сковороде. Резать не надо. Никаких крошек. Прелесть.
Намазываем творожным сыром, отлепив его от марли и собрав крошки, они будут разлетаться .
Поверх сыра водружаем половинки запеченного в меду абрикоса .
На каждый абрикос красного лука, уваренного в сахарном сиропе.
Быстро холодное вино в бокал.
Я не успела. Брускетты были съедены.