Готовлю большой материал о пересечении кондитерского искусства и высокой моды. Эту связь легко проследить на примере весенне-летних коллекции текущего года и тортов, созданных в кондитерской.
Существуют разные техники, помогающие передать тренд. Но очень важно не просто делать копию, а раскрыть настроение и идею.
Здесь, например, высказывание против рамок и канонов, игра текстур, контраст и асимметричная композиция. Такой необычный дизайн выбирают бунтари, яркие и свободные от стереотипов люди.
Мне нравится идея сочетания глубокого всепоглощающего матового черного цвета и вкраплений яркого, переливающегося золота. И тут же классическая форма контрастирует с динамичными рваными линиями.
Есть идеи, почему и в торте и в платье композиция движется вправо и вверх?