Если сюрреализм варьировать по возрастным категориям, то работы корейского по происхождению (родом из Сеула) художника Билла Кармэна (несмотря на его американизированное имя и фамилию, хотя возможно это и псевдоним) явно адресованы детям или тем взрослым, которые не успели «выплеснуть ребенка» из своей души…
В творчестве Билла Кармэна (Bill Karman) довольно органично соединились два направления живописи: сюрреализм, довольно мягкий и, как сейчас модно выражаться, прикольный, и стимпанк в виде всяких конструкций из металла и прочих материалов, с которыми ловко справляются все эти представители братии глазастиков, ушастиков и прочих «мальчиков-с пальчиков и девочек-дюймовочек» (как в песне группы «Крематорий»).
Лишь одна работа у меня вызвала какие-то тревожные ассоциации, скорее всего, из-за недельной давности гибели глубоководного батискафа на месте крушения «Титаника», произошедшего более столетия назад:
Ну а в целом, думаю, подобный сказочно-фаетастический сюр может иметь свое место в наш жесткий и жестокий век…
О самом художнике известно крайне мало. В публикациях о нем повторяется почти одно и то же. Но, по крайней мере, у него есть блог, где можно кое-что почерпнуть об его воззрениях и о названиях работ. Он живет и работает в Бойсе, штат Айдахо (США).
О себе он сказал так: «…С тех пор, как получил степень бакалавра искусств в области визуальной коммуникации/иллюстрации и степень магистра живописи, я работал фрилансером и выставлялся, меня включали в ежегодники, такие как Общество иллюстраторов, Spectrum, 3x3, American Illustration, и даже выиграл несколько медалей. У меня есть приличный список клиентов, который включает детскую книгу Random House. Я путешествую, читаю и ловлю рыбу; о, и я делаю фотографии. да конечно каждый день…» (источник: http://billcarman.blogspot.com/).
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Особо признателен тем, кто, знакомясь с публикациями, оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается. Рекомендую вам также заглянуть в родственные каналы по живописи Галерея АRTist и «ВАША ИСТОРИЯ ИСКУССТВ»
#культура #искусство #живопись