06 июня 2022 года выкладывал на своём канале видеоролик путешествия на смотровую площадку «Вертолётку», в конце статьи оставлю ссылку на данное видео.
Так вот, там я первый раз увидел вблизи Фиолетовый лук - сортов у него предостаточно, а самый распространённый Сиреневый Ялтинский... возможно это он, фотография см.ниже
Это небольшое отступление - а теперь хочу поделится своим рецептом приготовления супа с перловкой и куриным филе.
🍅 Ингредиенты 🍅
- Куриное филе - 0,4 кг
- Картошка- 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук (фиолетовый) - 1 шт.
- Перловка - 0,08 кг
- Специи по вкусу
Этапы приготовления супа
✅ Поставить кастрюлю с водой на огонь
✅ Нарезать овощи - картофель, морковь, лук
✅ Нарезать кубиками филе курицы
✅ Разогреть на сковороде масло и положить поджаривать мясо
Как только мясо со всех сторон побелеет, переложить в кастрюлю с закипевшей водой
Вот так и теперь перекладываем в кастрюлю
✅ Начинаем в сковороде поджаривать морковь и лук, у меня этот процесс занимает от 5 до 7 минут на большом огне и постоянно перемешивая. Затем выключаю огонь и накрываю крышкой сковороду.
✅ Промываем перловку, и ставим в отдельной кастрюли варится, в течении 15 минут на большом огне.
✅ Тем временем проходит 10 минут как я забросил мясо.
✅ Снимаем накипь, она немного образуется и добавляем картофель в кастрюлю.
✅ А через 10 минут добавляем морковь и лук из сковороды.
✅ Перловка сварилась и добавляем её за 5 минут до готовности вместе со специями, лаврушкой.
Всем приятного аппетита! Мне такой супчик понравился!
А теперь как и обещал - видеоролик с путешествия на смотровую площадку «Вертолётку».
До новых встреч с Вами как всегда канал [Studio_Tuman], продолжаем развитие как онлайн, так и офлайн!