Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала! У меня в этом году отличный урожай петрушки, которую я высаживала "под зиму", поэтому я решила уже сейчас начать заготовку зелени на зиму.
Петрушка - двулетнее растение из семейства зонтичных (сельдереевых), к нему относится ещё тмин, морковь и сельдерей. Петрушка в первый год образует пышную розетку листьев, зеленой уходит под снег, а на второй год вырастает цветоносный стебель с зонтичным соцветием, который дает семена. В петрушке содержится примерно в 2,5-3 раза больше витамина С, чем в лимоне, она обладает мочегонным и желчегонным свойством, улучшает пищеварительные функции и аппетит, обладает бактерицидным и спазмолитическим эффектом.
Я пробовала много способов заготовки петрушки, но в этом году решила заморозить побольше свежей зелени, чтобы зимой добавлять в супы и вторые блюда. На мой взгляд, это один из лучших способов заготовки. Хочу сегодня рассказать Вам о том, как я это делаю.
Сначала я заливаю зелень холодной водой и промываю её:
Затем срезаю ножницами веточки, оставляю только листики и раскладываю их сушиться на бумажное полотенце, которое отлично впитывает излишки влаги:
После того как зелень просохнет, раскладываю листики по пластиковым контейнерам:
Закрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру:
При желании на крышку пластикового контейнера можно нанести маркировку с названием и датой заготовки, я сделаю это чуть позже.
Я выбрала для заготовок контейнеры объемом 1 литр, они очень хорошо и компактно помещаются в ящики моей морозильной камеры, пустого места не остается.
Надеюсь, информация была для Вас интересной и актуальной!
Огромное спасибо за прочтение!
А Вы как заготавливаете зелень на зиму, поделитесь своими способами в комментариях!
Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!
Подписывайтесь на мой канал в Telegram - https://t.me/moyalubimayadacha1
#петрушка
#заготовки на зиму
#заморозка
#дача
#моя любимая дача