Найти тему
Штрудель

Рис

Оглавление

Основа азиатской кухни и гарнир множества других. По какой-то причине у нас принято готовить только в виде разваренной каши. На самом деле рис может выходить из статуса простого гарнира, если правильно его сварить. Но мой канал создан не для академического приготовления изысканных блюд, а чтобы готовить вкусные ништяки и не париться. Поэтому вот вам мой способ варки риса

Состав

Ничего лишнего
  • Рис
  • Вода
  • Соль

Все, варим!

1. Отмеряем нужное количество риса (у меня это 1 стакан)

2. Промываем рис (можно в глубокой тарелке, но я просто высыпаю рис в сито и держу под проточной водой)

3. Выкладываем рис в кастрюлю

4. Отмеряем воду в том же стакане (воды должно быть +- на 10% больше, чем риса)

5. Заливаем ее в рис

6. Солим

7. Доводим до кипения на максимальном огне

8. Как только закипит - снтжаем огонь до минимального и держим 20 минут

9. Теперь снимаем крышку, накрываем кастрюлю полотенцем, придавливаем полотенце крышкой и оставляем еще нп 15 минут

Вот что получается у меня

-2

Приятного аппетита и до новых встреч!