Основа азиатской кухни и гарнир множества других. По какой-то причине у нас принято готовить только в виде разваренной каши. На самом деле рис может выходить из статуса простого гарнира, если правильно его сварить. Но мой канал создан не для академического приготовления изысканных блюд, а чтобы готовить вкусные ништяки и не париться. Поэтому вот вам мой способ варки риса
Состав
Ничего лишнего
- Рис
- Вода
- Соль
Все, варим!
1. Отмеряем нужное количество риса (у меня это 1 стакан)
2. Промываем рис (можно в глубокой тарелке, но я просто высыпаю рис в сито и держу под проточной водой)
3. Выкладываем рис в кастрюлю
4. Отмеряем воду в том же стакане (воды должно быть +- на 10% больше, чем риса)
5. Заливаем ее в рис
6. Солим
7. Доводим до кипения на максимальном огне
8. Как только закипит - снтжаем огонь до минимального и держим 20 минут
9. Теперь снимаем крышку, накрываем кастрюлю полотенцем, придавливаем полотенце крышкой и оставляем еще нп 15 минут