С тех пор, как я совершала покупки в "Светофоре", прошел далеко не один месяц: сначала ходила регулярно, а после, когда ближе к дому открыли "Маяк" с еще более широким ассортиментом, но такими же низкими ценами, вышла из числа постоянных покупателей. На самом деле, если бы магазин был расположен удобно, то я бы, пожалуй, забегала за некоторыми покупками, но, раз доехать до него сложновато, бываю крайне редко.
Сегодняшний визит получился случайным - шла мимо, будучи в другом районе, и увидела знакомый баннер, а посему поделюсь с вами результатами посещения. Нашла и хорошие ценники, все-таки по-прежнему сэкономить здесь можно без труда, и те товары, которые действительно можно похвалить. Покупателей в магазине предостаточно, но в целом зал был заполнен продуктами и всем остальным, не заметила пустых коробок.
Организационные моменты вкратце обсудили, поэтому самое время переходить к тому, что понравилось (рассматривала весь ассортимент, но продукты не особо впечатлили, мало знакомых брендов было в этот раз):
Вот уж не думала что буду покупать лапшу удон или собу в "Светофоре", но порадовало что и здесь есть подобная продукция. Говорить про качество сложно, потому как до этого данная лапша попадалась мне лишь в "Магните" и в "FixPrice", причем, она хоть и была от других производителей, но продавалась тоже по невысокой цене. По вкусу одинаково, если следить за временем приготовления, то лапша не слипается в кашу, поэтому не вижу причин отказываться от покупки (стоила упаковка менее 50 рублей).
Специи от "Kotanyi" можно увидеть практически в любом магазине, я и сама хвалила когда-то "Светофор" за то, что они здесь есть, но главное что выгодная цена все еще на месте. Правда покупать специи нужно в больших упаковках, но и стоят они около 85 рублей. Есть как чеснок, так и приправа для картофеля по-деревенски (неплохая, уже попробовала с ней запекать. На фаст-фуд картошка похожа отдаленно, все-таки запекала в духовке, а не готовила во фритюре, но специи подобраны отлично, все друг к другу подходит).
Забавно получается: консервацию не жалую совершенно, самая редкая для меня покупка, но родители нет-нет, а все равно тратятся на них. Что же, зато могу поделиться отзывом, не зря же эти банки оказываются у нас дома временами. Для начала отмечу то, что ранее не видела в ассортименте горбушу в разных соусах, новинка звучит довольно привлекательно, учитывая что есть и привычные соусы а-ля майонез, а есть и 1000 островов, уже что-то более деликатесное. Цена у консервов 136 рублей.
Помимо этого можно приобрести скумбрию за 64 рубля и печень трески за 126. Покупали мы по итогу только рыбу, ее могу похвалить. Упаковка действительно заполнена, причем преобладает не маринад, а сама рыба довольно качественная, не рыхлая. Не сказала бы что я в восторге от таких блюд, но неплохой дачный или походный вариант, горбуша так и вовсе подойдет и для ужинов (достаточно только отварить картофель или пожарить его, красота).
Предлагаю уделить минутку и бытовой химии. На самом деле, в этом разделе покупаем только хозяйственное мыло, ибо дешевле не находила его. Всего 27 рублей за брусок, причем хватает его надолго, мылится оно нормально, отстирывает вещи без труда, но запах, конечно, едва ли может порадовать. А еще здесь можно встретить хозяйственное мыло в виде средства для стирки, причем стоит оно 128 рублей, но обещания от производителя выглядят довольно красиво.
Если нужно жидкое мыло, то и его можно отыскать, правда покупать придется сразу 5 л, зато хватит на долгое время. У обычного ароматизированного мыла цена 126 рублей, а у хозяйственного - 193. В верхнем ряду можно увидеть бюджетные дезодоранты по 99 рублей (давно покупаю натуральные, поэтому не могу ничего сказать относительно этих), подарочные наборы из гелей/шампуней и т.д. по 233 рубля, сухой шампунь для волос по 142 рубля.
Чуть не забыла рассказать про овощную консервацию, хотя она стабильно радует меня качество. Во-первых, и сами овощи всегда хорошие по невысокой цене, а, во-вторых, постоянно вижу популярных производителей. Всегда считала консервы под брендом "Дядя Ваня" лучшими, а теперь их хотя бы можно приобрести за 121 рубль, не дожидаясь акций в супермаркете. В "Светофор" постоянно привозят разные закуски овощные, но стоимость одинаковая, поэтому советую обратить внимание.
Правее не менее популярный бренд - "Пиканта", правда стоит немного дороже, но и банки больше. А предлагают нам лобио за 126 рублей (700 гр), тоже довольно вкусное; соседствуют с названным блюдом банки от "Кухмастера", в которых находится икра из кабачков. Ее изготавливают по ГОСТу, а стоит она всего-то 57 рублей. Причем вижу ее не в первый раз, уже довольно длительное время находится в ассортименте магазина, что тоже радует.
А еще не могу не рассказать про посуду, потому как про нее у меня тоже только положительный отзыв. На новый год покупали бокалы набором за 250 рублей, так они оказались и красивыми, и качественными, на фото вижу еще более симпатичную посуду из данной категории, понравилось как она выглядит. Формы для запекания и вовсе выше всяческих похвал, одна из них куплена была мною года три назад, так до сих пор и готовлю в ней, и мою в посудомоечной машине, а ей хоть бы что, все еще отлично выглядит. Стеклянные жаропрочные формы продавались по 376 рублей, а "Luminarc" примерно за 420 (как раз такую и покупала, хвалю именно эту серию).
Считаю что вовсе не зря решила все-таки заглянуть в магазин. Не могу сказать что "Светофор" нравится мне больше, чем остальные, но ту же бытовую химию выгоднее всего покупать здесь, порой за посудой можно и специально приехать, нередко вижу качественную и недорогую. Зато продукты как-то почти не впечатлили, ощущение что раньше выбор был шире и интереснее, поэтому в целом вроде бы и понравилось (удалось ведь собрать подборку из того, что хвалила), а вроде и не готова снова ехать около часа, чтобы поискать что-то подходящее для покупки.