169,3K подписчиков

НЕОБЫЧНЫЙ И ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СОСИСОК С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

5,8K прочитали
Ингредиенты: Цукини/кабачок – 3 шт. Сосиски – 8 шт. Сыр плавленный листовой – 1 пачка Бекон нарезка – 500 гр. Розмарин свежий – 10 гр. Картофель по-деревенски Картофель – 800 гр.

Ингредиенты:

Цукини/кабачок – 3 шт.

Сосиски – 8 шт.

Сыр плавленный листовой – 1 пачка

Бекон нарезка – 500 гр.

Розмарин свежий – 10 гр.

Картофель по-деревенски

Картофель – 800 гр.

Соль/перец/паприка/сухой чеснок/сухой тимьян – по вкусу

Масло для фритюра

Рецепт:

Выкладываем слайсы бекона на разделочную доску друг за другом так, чтобы между ними не было пробелов, наслаивая. Посыпаем их розмарином. Сверху по всей площади бекона выкладываем сыр. Разрезаем кабачок вдоль на 2 части. Внутри обеих частей делаем длинное полукруглое отверстие для сосиски.

Ингредиенты: Цукини/кабачок – 3 шт. Сосиски – 8 шт. Сыр плавленный листовой – 1 пачка Бекон нарезка – 500 гр. Розмарин свежий – 10 гр. Картофель по-деревенски Картофель – 800 гр.-2

Кладем в одну половину сосиску и накрываем второй, чтобы она оказалась внутри целого кабачка. Кладем кабачок на бекон с сыром и начинаем заворачивать, как рулет.

Ингредиенты: Цукини/кабачок – 3 шт. Сосиски – 8 шт. Сыр плавленный листовой – 1 пачка Бекон нарезка – 500 гр. Розмарин свежий – 10 гр. Картофель по-деревенски Картофель – 800 гр.-3

Обрезаем лишнее по бокам, а сам рулет разрезаем на части шириной 1.5-2 сантиметра. Повторяем те же действия с 2 другими кабачками.

Готовим картофель по-деревенски. Нарезаем молодой картофель на крупные дольки, не очищая от кожуры. Заливаем его горячей водой на 5 минут и накрываем крышкой. Сливаем воду, солим, добавляем сухой чеснок, кориандр, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем. Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Обжариваем наш шашлык до готовности, иногда смазывая его оливковым маслом.

Шашлык готов! Подаем с картофелем по-деревенски и майонезом!

Приятного аппетита! 🍽️ 🤤

Как вам такая вариация шашлыка? Делитесь в комментариях 😏👇🏻