Найти тему

Шеф Насхулиян рассказал, как выбрать баранину

Шеф Насхулиян рассказал, как выбрать баранину Шеф-повар Сергей Наслхуиян рассказал, как правильно выбирать баранину. По его словам, важно обращать внимание на цвет мяса и его запах.
Вырезка должна иметь розовый цвет, а запах мяса должен ощущаться. Чем темнее мясо, тем старее животное.

По мнению повара, наиболее вкусная баранина на Кавказе — в высокогорных районах животные питаются нежными травами.

«Самая хорошая порода барана для приготовления — калмыцкая. Она на основе монгольской породы, которая в степях живёт, выведена именно для употребления в еду», – посоветовал Наслхуиян.

Эксперт также перечислил несколько категорий мяса: лучшие, на его взгляд — корейка и окорок, а другие части пониже. Самая дешёвая категория — голяшки.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»