Найти тему
nesmeyanova_blog

Стейки & ленивые овощи

Оглавление

Овощи в духовке 🥦🥔🥕

Для этого рецепта подойдут практически любые овощи. Доставайте всё, что у вас залежалось в холодильнике. Картофель, фасоль стручковая, красный лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец (перец рамиро), сельдерей, помидоры, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, грибы... и это не предел! 

📌Моем, чистим, нарезаем овощи и складываем в миску. Как показала практика, дольше всего готовится картофель, поэтому мы его нарезаем тоньше всего, например, кругляшками толщиной ~ 3мм. Остальные овощи не мельчим, режем произвольно! Далее всё  солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Мои любимые - это паприка, сушёный чеснок и какие-нибудь травки типа хмели-сунели. Можно посыпать смесью французских или итальянских трав. Если подобные травки для вас - обыденность,  советую попробовать копчёную паприку! Добавляем оливковое масло и всё перемешиваем в миске. 

📌Разогреваем духовку до 210 °. Посуду для запекания смазываем растительным  маслом (я делаю на кокосовом). Затем выкладываю в форму первым делом картошку, а потом всё остальное. Накрываю форму фольгой. Ставлю в разогретую духовку на 1 час. Через час снимаю фольгу и готовлю ещё 20 минут уже без фольги. Всё)

Стейки 🥩 

В качестве мяса у меня были стейки Мираторг. Их готовить легко, если следовать инструкции по приготовлению, которая расписана на упаковке. 

📌Нужно достать мясо из упаковки на 20-30 минут, чтобы оно приняло комнатную температуру. Промакнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Смазать растительным маслом мясо. Жарить на раскаленной гриль-сковороде по 1,5 минуте с каждой стороны, затем убавить огонь и еще 2-6 минут жарить (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложить стейки на тарелки, посолить, поперчить. Желательно накрыть их фальгой и оставить на пару минут "отдохнуть". Всё)

Приятного! Подпишись @nesmeyanova_blog