Овощи в духовке 🥦🥔🥕
Для этого рецепта подойдут практически любые овощи. Доставайте всё, что у вас залежалось в холодильнике. Картофель, фасоль стручковая, красный лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец (перец рамиро), сельдерей, помидоры, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, грибы... и это не предел!
📌Моем, чистим, нарезаем овощи и складываем в миску. Как показала практика, дольше всего готовится картофель, поэтому мы его нарезаем тоньше всего, например, кругляшками толщиной ~ 3мм. Остальные овощи не мельчим, режем произвольно! Далее всё солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Мои любимые - это паприка, сушёный чеснок и какие-нибудь травки типа хмели-сунели. Можно посыпать смесью французских или итальянских трав. Если подобные травки для вас - обыденность, советую попробовать копчёную паприку! Добавляем оливковое масло и всё перемешиваем в миске.
📌Разогреваем духовку до 210 °. Посуду для запекания смазываем растительным маслом (я делаю на кокосовом). Затем выкладываю в форму первым делом картошку, а потом всё остальное. Накрываю форму фольгой. Ставлю в разогретую духовку на 1 час. Через час снимаю фольгу и готовлю ещё 20 минут уже без фольги. Всё)
Стейки 🥩
В качестве мяса у меня были стейки Мираторг. Их готовить легко, если следовать инструкции по приготовлению, которая расписана на упаковке.
📌Нужно достать мясо из упаковки на 20-30 минут, чтобы оно приняло комнатную температуру. Промакнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Смазать растительным маслом мясо. Жарить на раскаленной гриль-сковороде по 1,5 минуте с каждой стороны, затем убавить огонь и еще 2-6 минут жарить (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложить стейки на тарелки, посолить, поперчить. Желательно накрыть их фальгой и оставить на пару минут "отдохнуть". Всё)