это та же овсянка, только в профиль. И вкуснее.
моя дочка утверждает, что это гранола — но кто я такая, чтобы спорить?
ингредиенты:
3 стакана овсяных хлопьев долгого приготовления, идеально 20 мин.
1,5 стакана свежих орехов (необжаренных и очищенных от скорлупы).
1,5 стакана сухофруктов — у меня всегда изюм плюс что есть.
0,5 стакана любого сока без мякоти, лучше яблочного.
0,5 стакана мёда.
60гр растительного масла без запаха — это меньше, чем полстакана.
немного соли и свежесмолотого чёрного перца.
1 столовая ложка без горки молотой корицы.
метод:
включить духовку и выставить нагрев 160 градусов
застелить пергаментом форму для запекания или небольшой противень
в ковшике смешать мёд, сок, масло, соль, перец, корицу.
поставить на огонь и помешивая нагревать до полного растворения мёда
в миске смешать овсянку и орехи
добавить горячую смесь и опять тщательно перемешать
отправить в духовку и перемешивать каждые 10 минут
время запекания, примерно, час, значит мешать 5 раз
пока запекается овсянка с орехами надо заняться сухофруктами
вымыть, высушить и нарезать, например, курагу.
смешивайте строго после того, как остынет овсянка.
советы:
самая вкусная ореховая смесь — фундук и миндаль, но можно добавить кедровые, грецкие и другие орешки или семечки.
сухофрукты добавляйте вообще любые, я собираю остатки и получается очень вкусная утилизация.
храните мюсли в картонной коробке, а не в красивой банке, иначе пропадёт хрусткость.
растительное масло можно заметить кокосовым — получится ещё вкуснее.
замените корицу ванилью и будет совсем другой вкус.
эта еда богата углеводами — так что ешьте на завтрак и вы будете полны энергией до самого позднего обеда.
заправляйте гранолу молоком, кефиром или соком.
я ем с мацони, иногда добавляю свежие ягоды.
жду ваши лайки и комментарии!