Всем здравствуйте.
Продолжаю показывать интересные, на мой взгляд, и довольно простые в приготовлении, рецепты.
Финские лепешки питательный безглютеновый завтрак.
Их можно приготовить с любой мукой, но я захотела с кукурузной.
Продукты которые я использовала.
🔹Творог - 100 гр
🔹Яйцо - 1 шт
🔹Сыр - 50 гр
🔹Мука кукурузная - 70 гр
🔹Яблоко - 60 гр
🔹Кокосовая стружка - 1 ст.л
🔹Разрыхлитель - 5 гр
🔹Масло растительное в тесто 1 ч. л
🔹Масло для жарки любое.
Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки. (из инета)
Способ приготовления.
Для сырных безглютеновых творожно-яблочных лепешек с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масло для жарки выбирайте на свой вкус.
Разотрите творог с сырым яйцом и маслом.
Соедините эту творожную массу с натертыми сыром и яблоком. В тему будет в тесте и кокосовая стружка.
Добавьте кукурузную муку с разрыхлителем и перемешайте.
Тесто получается тугое и рассыпчатое, за счет кукурузной муки, в ней нет клейковины.
Полученное творожное тесто разделите на две порции.
Из каждой порции теста сформируйте лепешку по диаметру своей сковороды.
У меня 14 сантиметров.
Жарьте лепешки с двух сторон на среднем или слабом огне на сковороде с небольшим количеством масла.
На одну лепешку потребуется около 3 минут.
Лепешки с кукурузной мукой получаются яркими на вид и интересными на вкус!
Из этого количества продуктов у меня получилось две лепешки.
Я их ела со сметаной.
Можно есть с маслом, с вареньем, и пр. Полет фантазии безграничен.
Рада была поделиться простым и полезным рецептом.
Приятного аппетита.
Спасибо, что вы были со мной.
Ставьте лайки и комментируйте.
Мне очень важна ваша поддержка.