Ингредиенты:
Мясо свинина – 500 грамм (можно заменить говядиной, бараниной, курицей, любым мясом, которое Вам нравится)
Фунчоза – 200 грамм
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Масло подсолнечное – 5-6 столовых ложек
Уксус 9% - 3 столовых ложки
Способ приготовления:
В глубокую емкость наливаем два литра кипятка, добавляем столовую ложку без горки соли, перемешиваем, закладываем лапшу, оставляем минут на 10. Или кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, убираем с огня, закладываем лапшу в кастрюлю и также забываем минут на 10.
Мясо берем, то которое Вам нравится, у меня свинина. Шинкуем небольшими брусочками.
Лук режим полукольцами, морковь, болгарский перец и огурец шинкуем соломкой, чеснок мелко рубим.
В нагретую сковороду, добавляем подсолнечное масло так, чтобы дно было закрыто, вслед отправляем мясо. Минут 7-10 обжариваем на среднем огне, периодически перемешиваем. Через 10 минут отправляем лук и все вместе обжариваем до слегка золотистого цвета лука. Далее идет нашинкованная морковь, перемешиваем и оставляем жариться минут 5. В конце добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим (двумя видами перца) по вкусу. Готовим еще минут 5-7.
Лапшу сливает, промываем холодной водой, даем стечь.
Соединяем лапшу с поджаркой, перемешиваем, добавляем огурец, вливаем уксус и все тщательно вымешиваем, чтобы уксус хорошо разошелся.
Оставляем настояться пару часов, и вкусная фунчоза без всего лишнего готова. Приятного аппетита!!!