Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Оно получается очень вкусным, ароматным, сытным и с красивым, особенно если подавать его целиком на стол.
Для приготовления свиных ребрышек в маринаде с картофелем, запеченных в фольге, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1,5 килограмма
- Картофель - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Вода - 50 миллилитров
- Соевый соус - 50 миллилитров
- Прованские травы - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Паприка красная сладкая - по вкусу
- Приправа для шашлыков - 1 столовая ложка
- Мед - 2 чайных ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление свиных ребрышек в маринаде с картофелем, запеченных в фольге, составляет 2 часа 30 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления свиных ребрышек в маринаде с картофелем, запеченных в фольге:
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Добавляем соль, прованские травы, паприку, смесь перцев, приправу для шашлыка. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы специи раскрылись.
Добавляем соевый соус, воду, кетчуп (можно томатную пасту) и мед. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Пока маринад варится подготовим ребрышки. Сначала их помоем, потом обсушим их бумажными полотенцами. Делаем надрезы между ребрами, но не до конца.
Готовый маринад перекладываем в глубокую емкость и перебиваем блендером в однородную массу.
Обмазываем маринадом ребрышки со всех сторон и в надрезы .
В форму или на противень выкладываем фольгу так, чтобы мы полностью смогли обернуть ребрышки со всех сторон. В центр кладем ребрышки кругом, концы можно зафиксировать зубочисткой.
Картофель чистим, моем т нарезаем на кусочки, добавляем маринад и перемешиваем.
Картофель выкладываем в центр.
Заворачиваем фольгу, чтобы она полностью закрыло блюдо и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов.
Запекаем 2 часа, затем вынимаем блюдо, раскрываем фольгу и ставим снова в духовку на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с картофелем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!