Найти в Дзене

Свиные ребрышки в маринаде с картофелем, запеченные в фольге

Оглавление
Свиные ребрышки в маринаде с картофелем, запеченные в фольге
Свиные ребрышки в маринаде с картофелем, запеченные в фольге

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Оно получается очень вкусным, ароматным, сытным и с красивым, особенно если подавать его целиком на стол.

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде с картофелем, запеченных в фольге, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1,5 килограмма
  • Картофель - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Вода - 50 миллилитров
  • Соевый соус - 50 миллилитров
  • Прованские травы - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Паприка красная сладкая - по вкусу
  • Приправа для шашлыков - 1 столовая ложка
  • Мед - 2 чайных ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление свиных ребрышек в маринаде с картофелем, запеченных в фольге, составляет 2 часа 30 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления свиных ребрышек в маринаде с картофелем, запеченных в фольге:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем его в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

-2

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.

-3

Добавляем соль, прованские травы, паприку, смесь перцев, приправу для шашлыка. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы специи раскрылись.

-4

Добавляем соевый соус, воду, кетчуп (можно томатную пасту) и мед. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Пока маринад варится подготовим ребрышки. Сначала их помоем, потом обсушим их бумажными полотенцами. Делаем надрезы между ребрами, но не до конца.

-6

Готовый маринад перекладываем в глубокую емкость и перебиваем блендером в однородную массу.

-7

Обмазываем маринадом ребрышки со всех сторон и в надрезы .

-8

В форму или на противень выкладываем фольгу так, чтобы мы полностью смогли обернуть ребрышки со всех сторон. В центр кладем ребрышки кругом, концы можно зафиксировать зубочисткой.

-9

Картофель чистим, моем т нарезаем на кусочки, добавляем маринад и перемешиваем.

-10

Картофель выкладываем в центр.

-11

Заворачиваем фольгу, чтобы она полностью закрыло блюдо и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов.

-12

Запекаем 2 часа, затем вынимаем блюдо, раскрываем фольгу и ставим снова в духовку на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

-13

Мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с картофелем.

-14

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются