Найти тему
GFMexpo

Секретная диета и немного огуречной аналитики

Кто не мечтает немного похудеть к пляжному отпуску? Как говорится в анекдоте «Наступила пора надевать купальник, из-под кровати появляются первые … весы.»

Конечно, все мы расслабляемся и переедаем в зимний период, чтобы компенсировать короткий световой день, серость и холод, но ведь лето всегда рано или поздно наступает, а вместе с ним приходит и настроение, и желание эффектно выглядеть.

Предлагаем вашему вниманию "диету", суть которой заключается в правильном потреблении и учета особенностей такого обычного овоща как огурец.

Итак, рассмотрим его повнимательнее и обратим внимание на следующие факты:

Сам огурец примерно на 95% состоит из воды, а 100 грамм огурца содержит не более 15 ккал. и включает белков 0,8 г., жиров 0,1 г., углеводов 2,8 г. Помимо этого огурец содержит множество полезных микро- и макроэлементов: кальций 16,0 мг, железо 0,3 мг, магний 13,0 мг, фосфор 24,0 мг, калий 147,0 мг, натрий 2,0 мг, цинк 0,2 мг, марганец 0,1 мг селен 0,3 мк и витамины: А, В1, В2, С, РР.

Отличительной особенностью огурца является то, что весной, пока не получен новый урожай других культур и на наших полках присутствует множество импортной и при этом не всегда полезной и безопасной продукции, это чуть ли не единственный овощ, который благодаря тому, что он выращивается в России в теплицах, доступен круглогодично на наших полках в наисвежайшем виде. Исходя из статистики, срок доставки огурца из теплицы до прилавка магазина составляет всего 1-2 дня.

В последние 5 лет в России инвестировано более 300 млрд. рублей в строительство самых современных в мире теплиц, которые производят действительно высококачественную и безопасную продукцию! В таких теплицах с высочайшей точностью дозируются все удобрения и микроэлементы необходимые для питания растений.

Кстати, по экспертному мнению, продукция, выращиваемая в открытом грунте является гораздо более опасной. Ведь удобрения там вносятся методом разбрасывания, в то время как в теплицах все удобрения растворяются в воде и вносятся именно в тех дозах которые необходимы растению на каждой стадии его роста с учетом множества факторов, включая время суток внесения.

Если подводить итог, то потребляя свежие огурцы мы решаем сразу несколько важных задач:

1. Потребляем низкокалорийную продукцию, что способствует поддержанию хорошей формы.

2. Получаем витамины и питательные элементы, которые поддерживают наше здоровье.

3. Пополняем запасы полезной жидкости (воды) в организме.

Мы рекомендуем приобретать только отечественные огурцы и отдавать предпочтение среднеплодным гладким огурцам, выбирая в магазинах те, которые являются наиболее жесткими.

Будьте здоровы и питайтесь правильно.

А если вы хотите разбираться в технологиях производства огурцов, выгодно продавать свою продукцию или стать настоящим экспертом АПК, мы рекомендуем вам посетить специализированную выставку Global Fresh Market в ноябре 2023 года в Гостином Дворе, где вы узнаете много нового о свежих овощах.

Независимый эксперт рынка овощей, GFM