Приветствую всех читателей моего канала! Раз в несколько месяцев у меня появляется необъяснимое желание порассуждать на тему блогерства. Сегодня как раз наступил такой день, когда мне хочется поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу проблем блогерского бытия. Вы мне, конечно, не поверите, но я не собираюсь искать виноватых и рассказывать вам, что такое хорошо и что такое плохо. Возможно, это связано с тем, что ваш покорный слуга и себя «хорошим» воспринимать перестал. Впрочем, я не Гиппократ и новые теории выдвигать мне (на данный момент) не хочется. Перейдем к делу — присаживайтесь поудобнее и приятного прочтения!
Бытует мнение, что в современном мире, где уже не человек находит информацию, а она неожиданно настигает его, просто не может произойти такого, чтобы всяким журналишкам было не о чем писать. Особенно это касается сфер спорта и, например, музыки. Как-то раз я наткнулся на канал, посвященный рок-музыке, и увидел там пост, в котором автор поздравлял Валерия Сюткина с днём рождения. В комментариях творцу-бедолаге досталось за то, что он, видите ли, не соизволил найти полезную информацию в океане интересных фактов и от безысходности обратился к попсе. Вот так. Точные факты и объективная критика.
Думаю, читатель имел право немного возмутиться контентом, не соответствующим тематике канала (всё-таки Сюткина рок-звездой не назовешь), однако обвинять автора в том, что он схалтурил, рассказав своей аудитории о памятной дате в жизни человека, побывавшего на расстоянии семи тысяч над землёй, на мой взгляд, было лишним. Если информации много, это ещё не значит, что она привлекательна во всём своем объеме. Можно листать СМИ, копаться на порталах и смотреть разные видео, но при этом всё равно не найти новость, которая могла бы тронуть чуткое писательское сердце.
Для того чтобы убедиться в правильности тезиса, который был выдвинут в последнем предложении предыдущего абзаца, предлагаю взглянуть на новости последних дней. Тут и злой Дэниэл Леви, вновь погрозивший пальцем бедному Харри Кейна, и Андрей Ярмоленко, вернувшийся в киевское «Динамо», и активизировавшийся на рынке «Милан» — попивай крепкие напитки, обсуждай эти новости, плачь и смейся над ними до посинения. Однако если просто посидеть и подумать (что для регулярно пишущего человека вполне нормально), то окажется, что рассказывать об этих событиях нечего: хитрый Леви каждый год кошмарит капитана своей команды — этим никого не удивишь. Ярмоленко вернулся в чемпионат Украины в самый подходящий момент — лиге катастрофически не хватает качественных игроков (на этом тезисы заканчиваются, потому что я, как и среднестатистический любитель футбола, УПЛ не смотрю). А «Милан» — это «Милан»... Каждый год одно и то же, люди, как один, похожи... В общем, интереса не вызывает практически ничего. Занимательных инфоповодов, которые можно было бы раскрутить, раз даже не два и обчёлся.
Мне хочется сравнить современного автора с бывалым гулякой, который в очередной раз заходит в бар и наблюдает там привычную картину. Вокруг него крутится множество девушек: одна привлекает глазами, другая — губами, третья — придумайте сами. Казалось бы, сиди и наслаждайся жизнью, но нашему импровизированному тусовщику такие низменные мелочи уже не нужны: ему хочется чего-то более осознанного и глубокого.
Как говорил классик в одном известном видео: «Главное в женщине — душа». А тема, как известно, — представительница женского рода. Ей нужно отдаваться сполна. Её нужно изучать, и тогда она откроется вам с абсолютно новой стороны. Умы властелинов виртуального пера возбуждают и беспокоят именно те темы, на которые можно, как бы банально это ни звучало, поразмышлять. Все эти инфоповоды-жвачки остались где-то в прошлом: они не удовлетворяют ни опытных авторов, ни бывалых читателей.
Однако, когда руки доходят до написания плановой статьи (простите за прагматизм), зачастую приходится отказываться от высоких целей и вновь возвращаться в грязные бордели, заполненные второсортной продукцией, которая позволяет быстро получить мимолётное удовлетворение. Это не есть хорошо. Вроде бы что-то написал, оттянулся, даже получил удовольствие, но уже спустя некоторое время после публикации статьи на (никак не преобразованную) популярную тему наступает полное опустошение. Ощущение потерянности. «Написал и написал, а какой в этом смысл, если, кроме меня, есть ещё несколько сотен человек, которые напишут примерно то же самое?», — примерно так можно описать эмоциональное состояние вашего покорного слуги. Изображение выше же — непосредственно иллюстрирует его.
Иносказание с барами и девушками, как мне кажется, служит отличным доказательством того, что простого обилия чего бы то ни было (в нашем случае информации) для удовлетворения потребностей недостаточно. Лучше встречать по одному действительно любопытному инфоповоду на дню, чем по десять — за час.
На этом у меня сегодня всё. Между постами и полноценной статьей, я считаю, должно быть немного нытья. Хотя бы иногда. Если вам понравились сегодняшние хождения по мукам, то поддержите их лайками, а канал (Телеграм в том числе) — подписками. Спасибо за прочтение и вашу активность!