Всем привет.
Каждый год готовлю заправку на рассольник. Чтоб потом сварить бульон кинуть картошку, баночку заправки и рассольник готов. Быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6
Сахар-200 гр.
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук нарезаю полукольцами, морковь тру на крупной тёрке. Перловку варю почти до готовности. Огурцы тру на крупной тёрке.
В кастрюле смешиваю морковь, лук, огурцы. Отдельно мешаю соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправляю овощи. Варю всё 40 минут. Добавляю варенную перловку и провариваю ещё 5 минут. Добавляю уксус , выключить.
Раскладываю в подготовленные простерелизованные банки и закатать.