Найти в Дзене

Рассольник на зиму

Всем привет.

Каждый год готовлю заправку на рассольник. Чтоб потом сварить бульон кинуть картошку, баночку заправки и рассольник готов. Быстро и без хлопот.

Ингредиенты: 

огурец свежий - 3 кг; 

лук репчатый - 1 кг; 

морковь - 1 кг; 

томатная паста - 0,6 

Сахар-200 гр. 

масло растительное - 250 мл; 

соль - 4 ст.л.; 

уксус столовый (9%) - 100 г; 

крупа перловая - 500 г; 

Способ приготовления: 

Лук нарезаю полукольцами, морковь тру на крупной тёрке. Перловку варю почти до готовности. Огурцы тру на крупной тёрке. 

-2

В кастрюле смешиваю морковь, лук, огурцы. Отдельно мешаю соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправляю овощи. Варю всё 40 минут. Добавляю варенную перловку и провариваю ещё 5 минут. Добавляю уксус , выключить. 

-3

Раскладываю в подготовленные простерелизованные банки и закатать.