За свою жизнь я навидался татуировок. Самых бесхитростных,типа “Не буди”. Эполет положенцев. Драконов,похожих на креветок и креветок,похожих на драконов. Сентенций на латыни и карпов в цветах “под якудза”. А уж русалок, якорей и парусов и вовсе на “Непобедимую Армаду”.
Лирическое отступление. Юные годы. Первый курс.”Основы судовождения”.Запамятовал ,как звали препода. Условимся - Иван Иванович.В строгом костюме,с аристократической бородкой. На тыльной стороне кисти предательски торчит из-под обшлага тату. Якорь. Корявый,как наскальные росписи позднего палеолита. Паша Рябцев,ничтоже сумняшеся,называет “компАс” “кОмпасом”.
- Выйдите вон из аудитории,колхозное быдло! Вернетесь обратно,научившись правильно произносить морские термины!
Занавес.
Так вот,окружающий мир не перестает удивлять.На днях столкнулся у мусорного контейнера с мужиком,живущим в частном доме неподалеку. Дядька за шестьдесят,слегка поддатый, в шортах и кислотных шлепках из переработанного мазута. С плезиозавром на плече. Нет,я не описался. Классический плезиозавр,прямо со страниц “Истории жизни на Земле”. Этот толстенный фолиант подарили отцу задолго до “Парка Юрского Периода”,а я зачитал до дыр.
Весь следующий день меня мучил вопрос. Дракон - понятно.Даже тираннозавр- понятно. Но зачем жителю провинциального южного городка набивать водоплавающую юрскую .рептилию. Спившийся палеонтолог на пенсии? Фанат блокбастера нашего детства “Легенда о динозавре”? Там несчастных японцев кошмарил именно плезиозавр. Я даже залез в интернет и перечитал об этих ящерах,что нашел.
Спустя день я столкнулся с мужиком там же. Не удержался. Попросил извинения и спросил. В лоб.
“Что? Ааа,эта фигня. По пьяни на вахте накололи.Как не помню”,- пробурчал дядька и забросил пакет в контейнер.
Неисповедимы пути Господа и эволюции жизни на Земле.