Найти тему
irenart gourmet

Картофельные котлеты – простой рецепт на каждый день

Оглавление

Картофельные котлеты – рецепт на тот случай, когда не хочется готовить что-то сложное, а хочется простой и вкусной еды. Теплые котлеты хороши зимой, а летом их можно есть и в охлажденном виде.

Что нам понадобиться для рецепта?

Совсем немного и в этом его прелесть.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Свежая зелень: укроп и петрушка
  • Масло для жарки (у меня – подсолнечное рафинированное)
  • Соль

Процесс приготовления

Тут все тоже очень просто.

Предварительно отвариваем картошку. Посолите при варке. В данном случае нам подойдет хорошо разваренная картошка.

Параллельно с картошкой отвариваем яйца.

Приблизительно на 8 котлет нам понадобится 6 средних картофелин, 3-4 отваренных яйца и 1 яйцо нужно оставить сырым. В первый раз ориентируйтесь на это соотношение, в дальнейшем, вы уже сами сможете решить сколько и чего вам нужно.

Яйца варим, кладя их в кипящую воду. Варим не более 11 минут. Отваренные яйца сразу остужаем в холодной воде.

Когда все будет готово. Разминаем картошку до однородного пюре. Ни в коем случае не делайте это блендером.

Яйца очищаем и мелко нарезаем.

Зелень тоже нарезаем. Для начала не берите слишком много зелени. Дальше можно будет варьировать ее количество.

-2

Смешиваем все это. Добавляем немного соли и сырое яйцо. Перемешиваем.

Разогреваем сковородку на средне-сильном огне, для жарки. Добавляем масло для жарки, прогреваем.

Формируем котлетки и выкладываем на сковородку. Кладем котлеты так, чтобы между ними оставалось свободное место. 8 котлет у меня получается жарить в 2 этапа, но тут все зависит от размера вашей сковородки.

Обжариваем с двух сторон. Все, котлеты готовы!

-3

При подаче их можно дополнить сметаной или соусом на основе сметаны.