Картофельные котлеты – рецепт на тот случай, когда не хочется готовить что-то сложное, а хочется простой и вкусной еды. Теплые котлеты хороши зимой, а летом их можно есть и в охлажденном виде.
Что нам понадобиться для рецепта?
Совсем немного и в этом его прелесть.
Ингредиенты:
- Картошка
- Яйца
- Зеленый лук
- Свежая зелень: укроп и петрушка
- Масло для жарки (у меня – подсолнечное рафинированное)
- Соль
Процесс приготовления
Тут все тоже очень просто.
Предварительно отвариваем картошку. Посолите при варке. В данном случае нам подойдет хорошо разваренная картошка.
Параллельно с картошкой отвариваем яйца.
Приблизительно на 8 котлет нам понадобится 6 средних картофелин, 3-4 отваренных яйца и 1 яйцо нужно оставить сырым. В первый раз ориентируйтесь на это соотношение, в дальнейшем, вы уже сами сможете решить сколько и чего вам нужно.
Яйца варим, кладя их в кипящую воду. Варим не более 11 минут. Отваренные яйца сразу остужаем в холодной воде.
Когда все будет готово. Разминаем картошку до однородного пюре. Ни в коем случае не делайте это блендером.
Яйца очищаем и мелко нарезаем.
Зелень тоже нарезаем. Для начала не берите слишком много зелени. Дальше можно будет варьировать ее количество.
Смешиваем все это. Добавляем немного соли и сырое яйцо. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку на средне-сильном огне, для жарки. Добавляем масло для жарки, прогреваем.
Формируем котлетки и выкладываем на сковородку. Кладем котлеты так, чтобы между ними оставалось свободное место. 8 котлет у меня получается жарить в 2 этапа, но тут все зависит от размера вашей сковородки.
Обжариваем с двух сторон. Все, котлеты готовы!
При подаче их можно дополнить сметаной или соусом на основе сметаны.