Вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто вы могли бы съесть лошадь? А как насчет коровы? Или слона? Или целого детского сада? Если да, то вы, возможно, родственник Таррара, человека, который мог есть все, что угодно, в любом количестве, и все равно оставаться голодным. Кто он был и как он жил? Давайте узнаем.
Таррар родился во Франции в 1772 году. Его родители были обычными крестьянами, которые не могли прокормить своего сына, потому что он ел как свинья. К 17 годам он весил 45 кг и мог съесть за один раз порцию на четверых взрослых мужчин. Его родители выгнали его из дома, и он начал скитаться по стране с труппой шарлатанов, которые использовали его как аттракцион. Он ел все, что попадалось на глаза: камни, металл, стекло, живых животных, даже целые корзины с яблоками. Его желудок был так растянут, что он мог обернуть его вокруг пояса. Его кожа была бледной и висела мешками. Его зубы были гнилыми, а изо рта воняло так, что люди не могли находиться рядом с ним.
В 1792 году Таррар поступил на службу во французскую армию во время войны с Пруссией. Он надеялся, что там он будет получать достаточно еды, но он ошибался. Он не мог удовлетворить свой голод обычными порциями еды, которые выдавали солдатам. Он просил у товарищей по оружию их припасы, покупал или крал еду у торговцев и жителей, обшаривал мусорные баки и помойки. Он даже пытался есть порох из пушек и гранат. Однажды он так сильно обожрался, что упал без сознания на поле боя и был отнесен в госпиталь с истощением.
В госпитале врачи были поражены его аппетитом и решили поэкспериментировать над ним, пытаясь выяснить причину его аномалии. Они давали ему двойные и тройные порции еды, но он все равно просил больше. Они давали ему живых кошек, змей и ящериц, которых он разрывал зубами и проглатывал целиком. Как-то раз они даже дали ему щенка, который тоже был съеден за несколько минут. Они не могли найти никаких физических отклонений у него, кроме огромного желудка и быстрого метаболизма. Они предположили, что у него был дефект гипоталамуса, который регулирует аппетит и температуру тела.
Один из врачей, доктор Курвилье, решил использовать Таррара как шпиона для французской разведки. Он предложил ему проглотить деревянный ящичек с документами, которые нужно было доставить в один из прусских лагерей. Тарраре согласился, надеясь, что за это он получит еду. Он проглотил ящик и отправился в путь. Однако он не был хорошим шпионом. Он не знал немецкого языка, не умел лгать и выглядел подозрительно. Он был пойман прусскими солдатами, которые избили его и заставили испражниться. Они обнаружили ящик с документами и поняли, что он шпион. Они хотели повесить его, но он (каким-то образом) сбежал обратно во Францию.
Таррар вернулся в госпиталь, где его лечили от туберкулеза. Он продолжал есть все, что попадалось под руку, включая животных и отходы. Он даже залез в морг и пытался съесть трупы. Он был обвинен в похищении и поедании 14-месячного ребенка, который исчез из госпиталя. Врачи отказались иметь с ним дело и выгнали его на улицу.
В 1798 году Таррар умер от неизвестной болезни. Его тело так сильно воняло, что никто не хотел проводить вскрытие. Но доктор Курвилье все же решился на это и обнаружил, что его внутренности были гнилыми и разъедены червями. Его желудок занимал почти всю брюшную полость и имел дыру в стенке. Его печень, почки и селезенка были аномально большими. Но его сердце было нормального размера.
Такова была жизнь и смерть Таррара, самого голодного человека в истории. Что же вызвало его аномальный аппетит? Была ли у него какая-то редкая болезнь или генетический дефект? Или он просто любил есть? Мы никогда не узнаем ответа на эти вопросы. Но мы можем задать себе другой: что бы вы сделали на его месте? Съели бы вы щенка или ребенка? Или вы бы попытались контролировать свой аппетит и жить как обычный человек? Подумайте об этом в следующий раз, когда вы будете есть пиццу или бургер.