Начался сезон кабачков, а значит и вкусных и полезных блюд из них. 🥳
Этот замечательный овощ можно и варить, и жарить, и парить, и мариновать, и даже консервировать.
В нем практически нет жиров и много калия, а также других минералов. Некоторые витамины, содержащиеся в кабачках не уменьшаются даже при термообработке. Напрмер содержание витамина А наоборот увеличивается. В его семечках содержится много Омега 3 и Омега, поэтому ешьте его с семенами.
Кабачок относится к диетическим продуктам, поэтому обязательно включите его в рацион если у вас проблемы с ЖКТ. А ещё свойства этого универсального овоща позволяют очищать организм от токсинов и "плохого холестерина".
Сохраняйте себе конструктор блюд из кабачков и пробуйте новые блюда из них. 😉