Этот салат я давным-давно нашла в интернете, он привлёк меня простотой изготовления и малым количеством ингредиентов. А в то время, когда я его узнала он ещё и очень бюджетный был, сейчас конечно это не так. Но салат нам нравится и периодически я его готовлю.
Мне удалось купить главный ингредиент салата по акции, так что я взялась за его приготовление и решила показать его вам. Как всегда, я слегка изменила рецепт под наши вкусы. В оригинальном рецепте используется одна сырая луковица. Я же беру 2-3 и обжариваю их. Так же в рецепте указано было взять 2-3 кислых огурца, не знаю, что они имели ввиду, но я использую маринованные. Шампиньоны использую какие есть под рукой свежие, замороженные, консервированные в собственном соку, особо на вкус это не влияет. Количество ингредиентов я иногда меняю, для меня главное чтобы все составляющие были примерно равны по объему.
Салат из куриных сердечек с шампиньонами
Ингредиенты:
1. 500 гр. Куриных сердечек
2. 500 гр. Шампиньонов
3. 2-3 шт. Маринованных огурца
4. 2-3 шт. Репчатого лука
5. Майонез, соль, перец по вкусу
6. Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сердечки отвариваем до готовности в подсолённой воде.
2. Даём остыть, срезаем не нужные сосуды и нарезаем соломкой.
3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с крупно нарезанными грибами до готовности, лук можно обжарить отдельно от грибов. Соль и перец по вкусу. Даем остыть.
4. Огурцы нарезаем соломкой.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Вот такой салат, если понравился рецепт, пробуйте приготовить и делитесь результатом.
Приятного аппетита и до новых встреч.