Укроп я считаю самой универсальной приправой, потому как он прекрасно сочетается со всеми блюдами (по крайней мере, к моему домашнему меню он отлично подходит). Поэтому я ежегодно выделяю укропу грядку приличных размеров, чтобы запастись зеленью впрок.
В принципе, эта культура неприхотлива - может расти и сама. Однако если мы нацелены на количество и качество урожая, потратить немного времени на укропную грядку всё же придется.
Это совсем не значит, что придется ежедневно упахиваться вокруг капризных зелёных росточков - укроп нуждается в минимальном уходе, за это я его и люблю.
Главное условие для получения вкусной и ароматной зелени - достаточное количество влаги. Нет, на грядке не должно быть застоявшегося болота, но грунт всегда должен быть влажный.
В сухой почве укроп растет редкий, сухой и невкусный.
Я в воду для полива приноровилась добавлять нашатырный спирт. Это настоящий кладезь азота, в котором так нуждается зелень. На 1 литр воды я добавляю 1 ч.л. нашатыря и просто поливаю раствором укропную грядку. Прям поверх листьев.
Нашатырный спирт не только активизирует рост зелёной массы, но и является профилактическим средством против вредителей.
Данную процедуру провожу 2 раза за сезон - сразу после всходов укропа и потом через 14 дней.