Этот рецепт всегда нас выручает, когда нет времени на маринование и нужно сделать все быстро. При этом свиные ребрышки получаются очень мягкими и нежными. А само блюдо выглядит потрясающе. Поэтому приготовить его можно не только на ужин, но и на праздничный стол.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Рецепт очень простой и быстрый, без маринований и ожиданий. Все подготавливаем, сразу складываем в форму и отправляем в духовку.
Итак, свиные ребрышки моем, промакиваем полотенцем, снимаем пленки и разрезаем на кусочки по одному ребру.
Добавляем к ним томатную пасту, мёд, сладкую паприку, ароматные травы, зиру или тмин, черный перец и соль. Все перемешиваем.
Режем репчатый лук полукольцами. Лука должно быть достаточно много, т.к. ребрышки у нас будут запекаться на луковой полушке. Лук постепенно будет давать очень вкусный сок и пропитывать мясо.
И помидоры, лучше всего маленькие Черри. Разрезаем их просто пополам.
Берем форму для запекания и выкладываем на дно весь лук. Сверху раскладываем ребрышки, а на них половинки помидорчиков срезом вверх. Никакого масла не нужно. И фольгой тоже ничего не закрываем.
Все! Ставим в разогретую духовку и запекаем прямо так в открытом виде примерно 60 минут при 180 С.
Вот такая красотища получается. Посыпаем все это зеленым лучком и подаем к столу.
Друзья, ребрышки очень вкусные, мягкие и сочные, ну просто пальчики оближешь! Мясо от косточек отделяется само. А запеченные помидоры и лук дополняют это блюдо как закуска.
Ингредиенты для формы 28-30 см:
- Свиные ребрышки - 500-550 гр
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Сухие травы - 1/2 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Зира или тмин - 1 ч.л.
- Перец, соль - по вкусу
- Репчатый лук - 300 гр
- Помидоры Черри - 200 гр