Найти в Дзене
Розовый баклажан

Ничего не маринуем, просто укладываем свиные ребрышки на лук и в духовку. Вкуснота - прямо пальчики оближешь

Оглавление

Этот рецепт всегда нас выручает, когда нет времени на маринование и нужно сделать все быстро. При этом свиные ребрышки получаются очень мягкими и нежными. А само блюдо выглядит потрясающе. Поэтому приготовить его можно не только на ужин, но и на праздничный стол.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Рецепт очень простой и быстрый, без маринований и ожиданий. Все подготавливаем, сразу складываем в форму и отправляем в духовку.

Итак, свиные ребрышки моем, промакиваем полотенцем, снимаем пленки и разрезаем на кусочки по одному ребру.

Добавляем к ним томатную пасту, мёд, сладкую паприку, ароматные травы, зиру или тмин, черный перец и соль. Все перемешиваем.

-2

Режем репчатый лук полукольцами. Лука должно быть достаточно много, т.к. ребрышки у нас будут запекаться на луковой полушке. Лук постепенно будет давать очень вкусный сок и пропитывать мясо.

-3

И помидоры, лучше всего маленькие Черри. Разрезаем их просто пополам.

-4

Берем форму для запекания и выкладываем на дно весь лук. Сверху раскладываем ребрышки, а на них половинки помидорчиков срезом вверх. Никакого масла не нужно. И фольгой тоже ничего не закрываем.

Все! Ставим в разогретую духовку и запекаем прямо так в открытом виде примерно 60 минут при 180 С.

-5

Вот такая красотища получается. Посыпаем все это зеленым лучком и подаем к столу.

Друзья, ребрышки очень вкусные, мягкие и сочные, ну просто пальчики оближешь! Мясо от косточек отделяется само. А запеченные помидоры и лук дополняют это блюдо как закуска.

-6

Ингредиенты для формы 28-30 см:

  • Свиные ребрышки - 500-550 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Зира или тмин - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 300 гр
  • Помидоры Черри - 200 гр