Утром я отправилась в Музей Янтаря.
Около здания сфотографировала необычные арт-объекты, в том числе хомлина в виде бабушки.
Билет стоил 350 рублей + 150 рублей за аудиогид – удобный, в виде пульта с динамиком. К нему еще выдали дезинфицирующую салфетку. Чтобы прослушать рассказ гида, нужно было найти на витрине и набрать на пульте соответствующую цифру.
Экспозиция в музее довольно интересная. Представлен янтарь во всех возможных видах, как натуральный, так и различные изделия из него.
Аудиогид рассказал о разных степенях прозрачности янтаря и о его происхождении. Это смола янтарной сосны, которая росла когда-то давно в древнем лесу. Смола стекала со стволов в водоемы и разносилась водой на довольно большие расстояния.
Я также узнала о Калининградском янтарном комбинате, который делал сначала примитивные изделия правильной геометрической формы, а потом перешел на более сложные изделия. Рассказали об обработке янтаря – его закаливают в печах и подвергают автоклавированию, чтобы он стал прозрачным и приобрел благородный оттенок.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи о Калининграде!
Читать Музей янтаря. Продолжение.