Цепляющее название, правда?
Этот рецепт из серии "проще простого" или "как удивить любимых без особого труда".
Ингредиенты:
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 150-200 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
1) Подготовить продукты. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2) Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3) Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4) Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
5) В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
6) Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
7) Сыр натереть на крупной терке.
😍 Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
9) Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
10) Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
Запеканка из пельменей готова!
Приятного аппетита!