Найти тему

4-х разовое ПП меню на весь день. Картофель "Гассель" и другие вкусные блюда. Наслаждайтесь летом. День 10-й

Оглавление

Рада видеть вас на своём канале, дорогие мои друзья! Если вы мой подписчик, то всегда в курсе новостей канала, если ещё нет, то нажмите кнопку "Подписаться", чтобы не пропустить новые публикации.

Заходите в подборку "ПП меню на весь день. Лето)" , чтобы прочитать рецепты первых 9-ти дней. А также загляните в другие подборки, там для вас заботливо собраны мною самые разнообразные рецепты блюд.

Завтрак

Кокосово-банановые сырники

Интересный вариант привычного завтрака.

Что нам понадобится:

350 г творога,
2 банана,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1 яйцо,
2 ст.л. коричневого сахара,
кокосовое масло.

Идём готовить: Взбиваем все ингредиенты, кроме кокосовой стружки блендером, её вмешиваем в конце. Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем на кокосовом масле с двух сторон.

Обед

Картофель "Гассель"

Это вкуснейший шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Картофель получается хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, Можно запечь в углях. Для этого надо завернуть картошку в несколько слоев фольги и закопать в тлеющие угли.

-2

Время приготовления от 40 до 60 минут, в зависимости от размеров картофеля.

Что нам потребуется:

  • картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • твердый сыр — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Идём готовить: Картофель чистить не нужно, достаточно хорошо промыть. С помощью острого ножа делаем на клубне поперечные надрезы через 5 мм.

Тщательно размешиваем в масле специи, соль и перец. Отлично подходят прованские травы, сушеный лук, куркума. Этой смесью поливаем картофель так, чтобы масло попало в каждый надрез.

Запекаем на пергаменте при температуре 200 °C 1 час.

Перед подачей к столу посыпаем горячий картофель «Гассель» тёртым сыром и любимой зеленью.

Перекус

Запеченные помидоры под сыром

-3

Что нам понадобится:

3 помидора,
100 г твердого сыра,
1 ст.л. оливкового масла,
зелень, специи.

Идём готовить: помидоры разрезаем пополам и выкладываем на пергамент срезом вверх. Сверху посыпаем специями, сбрызгиваем оливковым маслом и ещё сверху тёртым сыром. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. При подаче к столу посыпаем измельченной зеленью.

Обед

Куриные тефтели с капустой

-4

Ингредиенты на 4 порции

  • 350 г куриного филе;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г риса;
  • 300 г капусты;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Идём готовить:

Из куриного фарша и отваренного риса формируем тефтели. Капусту нашинкуем.

На дно смазанного маслом сотейника или толстостенной кастрюли, выкладываем слой капусты, затем - слой тефтелей. В пустоты кладём овощи. Томатную пасту разводим стаканом воды и выливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим до готовности около часа.

Перекус

Быстрые кабачковые роллы

Начинка для этих быстрых и вкусных роллов подойдет любая.

-5

Нам понадобится:

2 кабачка,

150 г творожного сыра,

небольшой пучок зелени,

1 помидор,

половина болгарского перца.

Идём готовить: кабачки нарезаем тонкими слайсами и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Творожный сыр смешиваем с рубленой зеленью и мелко нарезанными помидором и болгарским перцем. Заворачиваем начинку в слайсы кабачков.

Ужин

Курица с овощами в рукаве

-6

Сюда подойдет любая овощная смесь, даже из морозилки.

Что нам понадобится:

300 г куриного филе,
100 г моркови,
50 г лука,
100 г перца,
100 г стручковой фасоли,
100 г цветной капусты,
100 г брюссельской капусты,
1 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. соевого соуса,
специи.

Идём готовить: нарежь курицу и овощи, и перекладываем в рукав. Добавь масло, специи и соевый соус, перемешай, завяжи и готовь блюдо в духовке 35 минут при 190 градусах.

Обязательно подписывайтесь на канал, здесь вас ждёт много интересной информации! За комментарии и лайки благодарю!

До скорой встречи на канале!